sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

РАСТЕНИЯ ДЛЯ СПОКОЙНОГО СНА


Для нормализации сна попробуйте для начала соблюдать простые правила:

- не употребляйте обильную, жирную и острую пищу перед сном;
- ужинайте не позднее, чем за два часа до сна;
- исключите кофе и крепкий чай во второй половине дня;
- повысьте свою ежедневную физическую активность;
- начните пить травяные чаи перед сном, и старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время каждый день.

Природные средства «для сна»:

- Пустырник.
Содержит иридоиды, флавоноидные горькие гликозиды. Обладает успокаивающим и спазмолитическим действием, улучшает настроение. Способствует понижению артериального давления. 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка или 10-15 капель аптечной настойки в теплый чай перед сном.

- Мелисса лекарственная.
Содержит цитраль и гераниол. Обладает успокаивающим, спазмолитическим, болеутоляющим действием. 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка.

- Хмель.
Содержит лупулин, эфирные масла, органические кислоты. Обладает успокаивающим действием. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. 1 ст. ложка на 200 мл кипятка.

- Ромашка аптечная.
Содержит флавоноиды и эфирное масло, в состав которого сходит хамазулен и изовалериановая кислота. Успокаивает нервную систему.

А вы знаете что сейчас попперс купить в Москве очень просто да и еще по самым лучшим ценам. Не верите тогда заходите по ссылке и убедитесь в этом лично.

- Боярышник.
Принимают при лечении нервных болезней, бессоннице и сердечных неврозах. Из плодов готовится отвар 1 ст. ложка на 1 стакан воды или цветов 3 ст. ложки на 3 стакана кипятка. Пить по одному стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

- Чернослив.
Рекомендуется прием перед сном 10-15 слив.

- Тыква.
На ночь выпивать стакан тыквенного сока, смешанного с медом.

- Душица.
Обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему, поэтому при бессоннице эффективна настойка душицы. Для заварки в виде чая используют цветы и листья, удаляют грубые стебли.

- Мята.
2 ст. ложки измельченных листьев мяты заливаются 2 стаканами кипятка и настаиваются 20 минут. Можно также несколько листочков мяты добавлять в обычный чай.

- Укроп.
2 ч. ложки смеси заваривают стаканом кипятка и принимают утром и вечером в теплом виде. Другой рецепт: семена укропа варят 15-20 минут на малом огне в 0,5 литре красного вина. Накрыть, настоять 1 час, процедить и отжать. Принимать 50-60 мл перед сном.

- Кувшинки.
При расстройстве нервной системы и нарушении сна 1 ст. ложку зрелых семян растирают в порошок и заваривают стаканом кипятка. Настаивают 20 минут и пьют в два приема на голодный желудок.

- Лаванда.
Перед сном смазать лавандовым маслом виски или 3-5 капель лавандового масла налить на кусок сахара и держать во рту перед сном. Обеспечивает хороший сон.

- Шиповник.
Обладает не только хорошими вкусовыми, но и многими лечебными качествами. Напиток из шиповника полезен при утомлении, улучшает сон и снимает стресс. Идеально сочетается с медом и горькой полынью.

И еще: нервное напряжение можно снимать употреблением настойки, приготовленной из лекарственных трав: укроп, ромашка, пустырник, шалфей, почечный чай и сельдерей. При бессоннице полезно также принимать чайный бальзам из трав и медом.

Tags: сон, спать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments