sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия сегодня, накануне праздника, ждет возвращения космонавтов с орбиты



Россия сегодня одна из мировых держав, которая самостоятельно может решать любые задачи  в космосе. Космические экспедиции проводимые нашей страной помогают, например, проводить ученым сложнейшие  исследования в области медицины по борьбе с раком. Стоит отметить, что деятельность РФ в космосе несет искючительно мирный характер
Тогда, как американцы вместо военной программы СОИ создают глобальную космическую противоракетную оборону. Она предусматривает наличие возможности вывода в космос систем военного назначения.  Несмотря на определенные международные договоренности, по-прежнему остается опасность вывода на земную орбиту ядерного оружия.


В Российской космической программе главным приоритетом являются те космические средства, которые дают реальную экономическую отдачу и могут использоваться в повседневной жизни. В основном это касается улучшения качества связи. Современные спутники сегодня могут обеспечить практически мгновенную передачу информации из одной точки планеты в другую.

Наличие новейших космических навигационных систем помогают в создании точных карт, которые затем используются геологами и другими наземными службами. Также космические спутники помогают весьма точно предсказывать погоду, следить за развитием стихийных бедствий, извержений вулканов и цунами. Поэтому в федеральной космической программе РФ предусмотрено появление еще сорока четырех спутников ретрансляции и связи.



Строго по плану продолжаются и полеты российских космонавтов на МКС. Так накануне празднования Дня космонавтики 10 апреля на Землю вернется очередной экипаж в составе которого российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и астронавт NASA  Роберт Шейн Кимброу. Они пробыли на станции сто семьдесят три дня. Капсула с ними приземлится сегодня в Казахстане. Часть космической экспедиции останется на МКС ожидать следующих жильцов космической станции. Двадцатого апреля на станцию вновь отправятся россиянин Федор Юрчихин и представитель США Джек Фишер. Россия и Америка сотрудничают на орбите, являясь во время полета единым и сплоченным коллективом.

В современных условиях это очень важный политический момент, показывающий, как могут отлично взаимодействовать российские и американские космонавты а также специалисты на Земле, обслуживающие полет. Безусловно, это является ярким примером того, как эффективно могут сотрудничать наши страны на благо всего человечества, выполняя одну важнейшую, поставленную перед ними задачу по мирному освоению космического пространства.
Tags: МКС, Россия сегодня, внешняя политика россии, космические исследования, новости россии

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment