sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Политика Путина направлена на взаимодействие с Хасаном Рухани по вопросам агрессии США в Сирии

После 59 вашингтонских «томагавков», меньше половины из которых, но все-таки долетели до сирийской авиабазы, Запад замер в ожидании чуда. Да только Трамп – не Моисей и эти мутные воды, отравленные политикой Обамы на Ближнем Востоке, перед 45 президентом США не расступятся. А акт агрессии, изрядно воодушевивший террористов, не сможет провести красной линии между старыми союзниками, такими, как Россия и Иран.


Обсудив в ходе телефонного разговора действия США, главы Генштабов России и Ирана сошлись во мнении, что авантюра Вашингтона не что иное, как акт агрессии против суверенного государства. Совершённая атака никоим образом не поспособствует расследованию дела о химатаках, к которому призывают в Москве, Дамаске, Тегеране и даже в МИД Германии замолвили слово о такой необходимости, но только не в США.

Никки Хейли предлагает нам поверить на слово в наличие у американской стороны неопровержимых доказательств, но горький опыт былой политики США в ближневосточном регионе не просто подсказывает, а прямо таки оглушает аргументами в пользу того, что этого делать нельзя.

Вашингтон рассчитывает потеснить Россию и Иран, их влияние на Ближнем Востоке, но сообщение об итогах российско-иранских переговоров вселяют оптимизм: «Борьба с терроризмом продолжается, операции против них будут усилены». Неспроста ведь заместитель постпреда РФ при ООН предупредил заокеанских «друзей», чтобы те даже не пытались «поссорить нас с арабским миром», ведь «все арабские страны помнят ваше колониальное лицемерие».

Так что, попытки разогнать Россию и её союзников по разным углам (а это неотъемлемая часть пазла, собрав который, перед нами предстанет цельная картинка намерений США в Сирии) обречены на провал.

Источник:




Tags: Сирия, агрессия США, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments