sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сирия. Беженцы возвращаются в освобожденные города

В Сирии сегодня происходят значительные изменения. Освобождение городов, процесс примирения сторон, все это дало возможность людям наконец-то покинуть лагеря беженцев. Так в самом крупном лагере  в Латакии осталось всего несколько сотен людей, учитывая тот факт,  что раньше здесь проживали около двух тысяч сирийских семей.  Лагерь располагается в известном спортивном комплексе Хафеза Асада. Когда-то здесь проводили Средиземноморские игры, а во время войны место было приспособлено для беженцев. Именно сюда сбегали жители деревень и городов, захваченных боевиками ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусры (организации, запрещенные в РФ)





В основном люди возвращаются в освобожденный город Алеппо, многие из оставшихся жителей лагеря ждут освобождения Идлиба. Сирийцы постепенно привыкают к мирной жизни, верят в то, что все, наконец-то, наладится.
Российский Центр примирения уже помог вернуться домой около 19 тысяч человек, учитывая, что среди них большую часть составляют дети, понятно, что это огромный ежедневный труд.  Не стоит забывать, что эти люди по-прежнему нуждаются в помощи и поддержке. Поэтому основная гуманитарная помощь сейчас доставляется не в лагеря беженцев, а в населенные пункты.



Также людям оказывают медицинскую помощь. Работающие в Сирии врачи уже помогли  более чем тысяче мирных жителей. В основном люди страдают от инфекции дыхательных путей, а также загноившихся ран, в основном больные - это женщины и дети. Своевременно оказанная медицинская помощь спасла жизни многим жителям страны. Благодаря мощной поддержке России жизнь в Сирии продолжает постепенно переходить на мирные рельсы, что не может ни радовать. Люди надеются на то, что эта весна станет для их страны мирной.



#Сирия, #война_в_Сирии, #боевики_в_сирии, #борьба_с_терроризмом, #латакия, #гуманитарная_помощь,

Tags: #Сирия, #боевики_в_сирии, #борьба_с_терроризмом, #война_в_Сирии, #гуманитарная_помощь, #латакия, Сирия, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в Сирии, гуманитарная помощь, латакия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments