sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Каменная волна



«Каменная волна» – это естественное скальное образование, которое по форме напоминает высокую океанскую волну, которая вот-вот обрушится на берег. «Волна» около 14 м в высоту и около 110 м в длину. «Каменная волна» образует северную сторону одинокого холма, который известен как «Хайден Рок». Этот холм расположен примерно в 3 км на восток от небольшого городка Хайден и 296 км на юго-восток от города Перт, Западная Австралия. Каменная волна и Хайден Рок являются частью заповедника дикой природы, общей площадью 160 га.










Стена расположена выше «Каменной волны» и примерно на полпути от Хайден Рок. С ее помощью собирается дождевая вода в воронки и стекает к плотине. Стена и плотина были построены в декабре 1928 г. департаментом общественных работ для первых поселенцев Восточного округа Калгарин. Обе были отремонтированы в 1951 году для увеличения объема воды в городке Хайден. Такие строения распространены на многих горных породах в штатах, относящихся к «пшеничному поясу», основной сельскохозяйственной культурой которых является пшеница.






















Оригинал взят у vova_91 в Каменная волнаисточник






Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments