sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Один из 10 самых известных жёлтых чаев Цзюнь Шань Инь Чжэнь, который раньше был доступен только императорской семье, дает возможность видеть «танец» чаинок.


При заваривании почки встают кончиками вверх, а черенками вниз и танцуют на поверхности воды. Потом плавно вертикально опускаются на дно и снова поднимаются вверх. Это происходит трижды, поэтому Цзюнь Шань Инь Чжэнь иногда называют «три подъема, три спуска». В конце листочки встают на дне стакана, подобно лесу пик или побегам бамбука, пробивающим почву.
Процесс изготовления Инь-чжэнь: сбор и производство происходит вручную, отбираются прямые золотистые листья и сильные почки.

Цзюнь Шань (Горы Бессмертных) – это 72 вершины с поэтичными названиями, которые находятся на островах озера Дун Тин в провинция Хун Нань. Именно на этих легендарных «горах небожителей» с удивительным климатом растёт один из самых знаменитых китайских чаёв – Цзюнь Шань Инь Чжэнь.
Чай дает одно из самых чистых и возвышенных состояний, невероятно полный и глубокий вкус-аромат и сладковато-неуловимое послевкусие-состояние.
Tags: интересно, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments