sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия и Украина: в чью пользу сделает выбор Scooter, и чем ему это грозит

Украинские власти собираются наказать группу Scooter за желание выступить на крымском фестивале #ZBFest. В Киеве грозятся, что музыканты поплатятся за участие в концерте и горько пожалеют о содеянном.

Что же сделают с Бакстером и его командой чиновники Незалежной?



О, Киев на этот раз даже сам себя превзошёл. Нет, наказание за поездку в российский Крым уже вообще-то стало классикой, и группе Scooter грозит то же самое, что и остальным – место в списке «Миротворца» и запрет въезда на Украину. Вот только Киев раньше никому не обозначал конкретный срок, а для известных немцев сделал исключение. Незалежная добавит фронтмена Scooter и всю его команду (включая даже технический персонал: гримёров, пресс-службу и т.д.) в чёрный список аж на 8 лет.

Какой кошмар, и как же они это переживут?!!



Интересно, а точная цифра – это способ подчеркнуть серьёзность намерений или попытка запугать? Что ж, чем бы то ни было, Бакстер вряд ли будет об этом горевать. Да и украинских поклонников он не растеряет: не сомневаюсь, что даже указания властей не удержат жителей Незалежной от поездки в Россию на концерт любимого исполнителя.

Сегодня группа Scooter ещё раз подтвердила, что в крымский Севастополь она приедет. Причём Бакстер отдельно подчеркнул, что его команда не позволит втянуть себя в политику. Вот молодец он, правильно мыслит.

Украинские власти уже давно гусей погнали на почве принадлежности Крыма и перешли в этом все мыслимые и немыслимые границы. Они разучились отделять политику от музыки, спорта, творчества и т.д. Да и вообще в Незалежной давно торжествует цензура. И это в 21-то веке!

А ведь с таким отношением киевские власти рискуют и вовсе растерять жалкие остатки тех, кто всё ещё хочет давать концерты на Украине. Почему артисты должны делать выбор между выступлением в российском Крыму и в Незалежной? Один только этот факт у многих вызывает отторжение. Вряд ли унизительные процедуры проверки на границе покажутся кому-то приятными. И ведь в Киеве не понимают, что культурная жизнь является важной составляющей благополучия страны. Идиотские принципы им дороже. Что ж, вперёд.

Tags: #zbfest
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments