sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Разногласия в ЕС: грядущее обсуждение санкций может закончиться неожиданно

Процесс продления антироссийских санкций уже давно не меняется: главы стран ЕС собираются в Брюсселе, тянут свои ручки вверх – и вуаля, готово. Дело это настолько привычное, что само голосование уже даже и внимания СМИ практически не привлекает. Вот только предстоящее заседание представителей Евросоюза будет не таким гладким, ведь в рядах парламентариев намечается бунт.



Могерини, конечно, распиналась на днях о том, что ЕС непременно продлит антироссийские санкции… И этим она никого не удивила. Да кто бы сомневался, что в её голове уже давно всё решено. Вот только на этот раз гладкого сценария ждать явно не стоит. В ряды покорных овечек затесались и бунтари.

Назвать точно конкретные страны, которые готовы протестовать, пока нельзя. Однако анонимный источник сообщил журналистам, что среди представителей ЕС имеются серьёзные разногласия. Некоторые чиновники уверены, что продлевать санкции автоматически просто неправильно. Полагаю, об этом говорят венгры, чехи, итальянцы и греки. И это как минимум. По крайней мере, в этих странах были не раз замечены «антисанкционные» настроения, а их власти неоднократно говорили, что убытки от эмбарго губительны для Евросоюза.

Как бы то ни было, отмены антироссийских санкций, как мне кажется, мы вряд ли дождёмся и на этот раз. Скорее всего, бунтарство будет задушено ещё в зародыше. Но всё-таки это уже кое-что! Раньше противники эмбарго очень скромно высказывали своё мнение. Причём многие из них делали это даже не в Брюсселе, а на встречах с российскими дипломатами. А теперь они, наконец, осмелели. Глядишь, и проголосуют не так, как всегда. Хотя даже немного боязно за них: за неподчинение-то можно и схлопотать.

Интересно, чем всё-таки дело закончится. Нам-то плевать на санкции (причём уже давно), но вот за расколом мнений в ЕС наблюдать прелюбопытно, согласитесь!

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments