sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

«Где тут что?», - Линас Линкявичюс рассказал, что Литва думает о русофобии

Сегодня министр иностранных дел Литвы дал развёрнутое интервью, в котором обозначил основные позиции своей страны по ключевым внешнеполитическим вопросам и поведал о положении текущих дел. Линас Линкявичюс рассказал и об отношениях с НАТО, и о предстоящем визите на Украину, и о проблемах в энергетике, и (ну кто бы сомневался!) о необходимости противостоять Москве. И всё бы ничего, но уж больно интересным мне показалось его высказывании о русофобии. Думаю, вы тоже удивитесь!



Из слов главы литовского МИД следует, что он вот прям мчится впереди остальных, размахивая белым флагом, и активнее других призывает страны Прибалтики навсегда завязать с антироссийской риторикой. Так и сказал: «Я против истерии!». Забавно: при этом он так старался, чтобы в его ложь поверили, что аж растерялся, когда репортёр ещё раз, теперь уже напрямую, спросил его о русофобии. Журналист поинтересовался у чиновника, когда этому будет положен конец, а Линкявичюс ответил: «Где тут русофобия? Где тут что?» Вот это я понимаю, высокий язык! Ну просто мастер слова, не иначе!

Потом, правда, Линкявичюс быстро вышел из образа, забыл играть в дипломата и опустился до привычной риторики. Ну и снова началось: «нам нужно спасаться», «Москве необходимо дать отпор», «Прибалтика должна дружить с НАТО» и т.д. Кстати о НАТО: глава МИД Литвы искренне уверен, что жители стран Балтии действительно рады тому, что территории их стран теперь больше напоминают военный гарнизон. Под защитой хоть, мол, себя чувствуют. Ну конечно! Вот бы он удивился, если бы вдруг решил поинтересоваться мнением народа. Люди в курсе, что Москва им не угрожает, а перед натовцами Прибалтика выстилается для того, чтобы набить себе цену.

Короче говоря, интервью вышло ну уж крайне презабавным и показушным. Сколько высокопарных речей, а всё как-то ни о чём. Да и сам он что-то прям совсем запутался в показаниях: говорит одно, а в следующем высказывании сам себе противоречит. Впрочем, для балтийских чиновников это нормально.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments