sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Евросоюз снова забыл о безопасности: «мясорубка» в Магдебурге, есть жертвы

Евросоюз вновь забыл о безопасности, и это обернулось печальными последствиями. После футбольного матча в немецком Магдебурге разъярённые фанаты устроили массовую драку. При этом сами буйные болельщики почти не пострадали, а вот 15 стражей порядка серьёзно ранены.



И ведь это уже не первый случай, когда в странах ЕС происходит что-то подобное. Не сомневаюсь, что даже тот, кто от футбола далёк, в курсе того, как ведут себя европейские болельщики после матчей. Лично у меня сложилось впечатление, что трезвыми смотреть состязания они в принципе не любят. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ну а когда исход игры им не нравится, а потом ещё и бухлишко в голову даёт, начинается кровавая мясорубка. Фаны отчаянно дубасят друг друга: свои – не свои, наплевать, лишь бы в драку.

Может, не весь Евросоюз смотрит футбол настолько дико, но вот англичане, немцы и французы - точно народ неадекватный в этом плане. И сегодняшняя потасовка – очередное тому подтверждение.

Но бог с этими фанами, они дикари. Интересно другое. Не сомневаюсь, что европейские стражи порядка хорошо знакомы с тем, что происходит после матчей. И вот тут-то возникает вполне резонный вопрос: почему власти не позаботились об усилении мер безопасности хотя бы на одну ночь? Это важно делать по двум причинам: а) Евросоюзу изрядно досталось от террористов в последнее время, а потому на любых массовых мероприятиях важно иметь максимальное число полицейских, способных предотвратить потенциальную атаку (страховка всё-таки лишней не бывает); б) стражам порядка, как ни крути, всё равно придётся усмирять ненормальных болельщиков.



Так почему власти не распорядились об усилении патрулей? Пока полиция ждала подкрепления, фанаты развлекались, бросая в стражей порядка камни, бутылки и прочую дрянь. Похоже, Евросоюз совсем не умеет учиться на своих ошибках. А зря.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments