sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Самые полезные продукты!

Научно доказано, что представленные ниже продукты могут защитить человека от различных болезней и увеличить количество энергии организме. Если вы включите эти продукты в свой ежедневный рацион, то они по кратчайшему пути приведут вас к супер-здоровью!
1. Лимон
Всего лишь один лимон может дать человеку более 100% ежедневной дозы витамины С. Он снижает уровень холестерина в организме, укрепляет кости, может действовать, как противовоспалительное средство, а также предупреждает рост раковых клеток.



Но есть лимон просто так каждый день отважится не каждый. Поэтому рекомендуем добавлять один ломтик в зеленый чай, этого вполне достаточно. Исследование показало, что лимон на 80% увеличивает способность вашего организма усваивать антиоксиданты, содержащиеся в чае.
2. Брокколи
Один средний по размеру стебель брокколи содержит более 100% суточной дозы витамина K и почти 200% суточной нормы витамина С. В сочетании эти два витамина являются важнейшими питательными веществами для обеспечения здоровых костей. Также полезные свойства брокколи могут предотвратить некоторые виды рака.

Запомните! Микроволны способны уничтожить 90% содержащегося в брокколи витамина С. Приготовление на пару или в воде оставляет лишь 66% питательных веществ. Отсюда вывод: чтобы получить максимальное количество полезных веществ, необходимо есть брокколи в сыром виде.
3. Черный шоколад
Всего 28 г. черного шоколада в день способны снизить кровяное давление. Люди, которые считают, что между молочным и черным шоколадом нет никакой разницы, глубоко заблуждаются. Порошок какао, из которого делается молочный шоколад, богат флавонидами и антиоксидантами, которые повышают уровень холестерина в организме.



4. Картофель
Один красный картофель содержит 66 мкг клеточного потенциала фолиевой кислоты — примерно столько же содержится в одной чашке шпината или брокколи. Один батат (сладкий картофель) содержит в восемь раз больше необходимой суточной нормы витамина А, который является иммуностимулятором и борется с раковыми клетками.

Перед употреблением необходимо дать остыть картофелю. Исследования показывают, что это поможет вам сжигать около 25% больше жира после приема пищи, благодаря жироустойчивости крахмала.
5. Лосось
Прекрасный источник жирных кислот омега-3, которые отвечают за уменьшение рисков депрессий, сердечных заболеваний и возможности образования раковых клеток.


Одна порция (85г) содержит почти 50% ежедневной дозы никотиновой кислоты, которая может защитить от болезни Альцгеймера и потери памяти.
6. Грецкий орех
Из всех видов орехов грецкий орех содержит максимальное количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме.

Было доказано, что питательные вещества омега-3 могут улучшить настроение, бороться с раковыми образованиями и защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
Для получения необходимой дозы витаминов в день достаточно съедать несколько орешков. Антиоксидант мелатонин, содержащийся в грецких орехах, помогает регулировать сон.
7. Авокадо
Доказано, что для максимального сжигания жиров необходимо употреблять авокадо. Также он способен на 22% снизить уровень холестерина. Один авокадо содержит до 40% необходимой суточной дозы фолиевой кислоты, которая снижает риски сердечных заболеваний.
Добавляя его в салат, можно увеличить количество питательных веществ, например, таких как бета-каротин. Свежие салаты без авокадо содержат в 3-5 раз меньше необходимых человеку витаминов.
8. Чеснок
Чеснок является отличным способом избавиться от болезни. Он способен подавлять рост вредных для человека бактерий, в том числе и кишечной палочки.



Аллицин, содержащийся в чесноке, работает как мощное противовоспалительное средство, а также снижает уровень холестерина и кровяное давление.
Чеснок, подверженный более 10 минут тепловой обработке, теряет почти все свои полезные свойства.
9. Шпинат
Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, два иммуностимулирующих антиоксиданта, которые отвечают за здоровье глаз.
Недавние исследования обнаружили, что из всех фруктов и овощей, которые способны уничтожать раковые клетки, шпинат является наиболее эффективным.
Для того чтобы получить максимальное количество витаминов, лучше всего употреблять шпинат в виде коктейлей. Коктейль из шпината можно смешать со свежевыжатым соком моркови или яблока.
10. Фасоль
Если употреблять бобовые (фасоль, горох или чечевицу) четыре раза в неделю, то можно снизить риск сердечных заболеваний на 22%.


Чем темнее бобовые, тем больше питательных веществ в них содержится. Исследования показали, что темная фасоль содержит в 40 раз больше антиоксидантов, чем белая.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment