sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сотрудники «Касперского» рассказали о срочном допросе спецслужбами США

Стало известно, что представители ФБР в срочном порядке допрашивают сотрудников «Лаборатории Касперского», проживающих в США. Руководство спецслужб отказывается комментировать эту ситуацию, а сами работники компании информацию уже подтвердили. В чём же причина и срочность этой «акции»? И почему в американском сенате вдруг заговорили о запрете программ Касперского в армии США?



Что-то мне подсказывает, что вы уже угадали ответы. Да, дело опять в русских хакерах и «руке Кремля». Не знаю как остальным, а мне даже нравится наблюдать за развитием событий вокруг этой темы. Это же интересно, до чего в своей истерии могут дойти политики и подконтрольные им спецслужбы. Порой даже не верится, что они всё это делают всерьёз.

Как бы то ни было, сотрудникам «Лаборатории» пришлось отвечать на вопросы ФБР. Спецслужбы США намерены найти связь между Касперским и российской разведкой. Любопытно. Вот уже много лет подряд они преспокойно используют программы безопасности «Лаборатории», а тут вдруг засуетились, что шпионы могли затесаться. Ну и конечно затравочку этой истории нужно было кинуть в СМИ, а потом показательно отказаться от комментариев. Это уже классика: пускай, мол, журналисты направят мысли своих читателей в верном ключе.

Сам Касперский, кстати, уже заявил, что готов предстать перед Сенатом США и доказать свою невиновность. Вот только слушать его, конечно, не хотят. Зато запретить использование программ его компании уже готовы – армия США останется без защиты Касперского.

Вообще вся эта ситуация уже действительно напоминает охоту на ведьм. Провал определённых политических элит США пытаются компенсировать путём перекладывания ответственности на чужие плечи. С этой целью спецслужбам развязали руки, а журналистам позволили дать волю фантазии. Впрочем, от США такое поведение вполне ожидаемо.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment