sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

В США не уследили за $30 миллиардами «на демократию»

В США так любят распинаться о торжестве «демократических ценностей», что порой кажется, будто они и сами в это не особо верят, но упорно твердят о них, чтобы убедить в этом не только всех вокруг, но и себя заодно. Это выглядит даже забавно. Вокруг демократии американцы создали целый культ, на поддержание которого ежегодно тратятся миллиарды долларов. Вот только на деле этих ценностей вообще-то нет, а деньги на их развитие пропадают с завидным постоянством. Вот и сегодня в Вашингтоне начинает разгораться очередной скандал. Как же выкрутятся чиновники на этот раз?



Госдеп и американское Агентство по международному развитию снова попались. Белый Дом требует отчёта о трате бюджетных средств на «демократию», но этим ребятам сказать вроде как и нечего. $30 млрд они потратить смогли, а составить отчёт – нет. Неужели этой заоблачной суммы не хватило, чтобы нанять грамотного бухгалтера? Ответ очевиден. Как очевидно и то, куда делись деньги.

Кстати, если вы не в курсе, то статья бюджетных расходов, по которой Госдеп и Агентство никак не могут отчитаться, подразумевает «борьбу за демократию» не только в США, но и во всём мире. О, мы знаем, как американцы строят свою демократию. Она до сих пор преследует мирных жителей целого ряда ближневосточных стран в ночных кошмарах. В принуждение к режиму Вашингтон по-прежнему вливает баснословные суммы. Но этим занимается Пентагон, у него своя отчётность. А вот к расходам Госдепа уже вопрос. Судя по всему, кто-то отлично устроился на тёпленьком местечке и по-тихому сливает баблишко в карманы американских чиновников.

Забавно: в США так носятся с тем, чего нет, а в это время деньги тратятся лишь на бутафорию.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments