sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Латвия огласила вердикт по делу заметки депутата про «вошь»

В конце мая на одном из крупных латвийских новостных порталов появилась статья, в которой высокопоставленный чиновник оскорбил русскоговорящее население Прибалтики. Он окрестил так называемых неграждан «русской вошью», которую «один раз пустишь в шубу – потом не вывести». После многочисленных жалоб Сейм все же сделал депутату замечание, а полиция начала расследование, результаты которого были оглашены сегодня.  Как думаете, на чьей стороне справедливость?



Не сомневаюсь, что ответ вы прекрасно знаете. Полиция безопасности возилась с этим делом больше месяца, чтобы заключить, что вообще-то расследовать этот случай было не нужно, ведь состава преступления в нём нет. Ну классно. Осталось только узаконить пренебрежительную риторику депутатов на официальном уровне. И что-то мне подсказывает, что когда-то они и до этого дойдут.
А ведь как минимум восьмая часть населения Прибалтики – русские. Чиновники никогда не задумывались, что было бы с их странами, переберись те, кого они называют «вошью», в другое место?

Вообще тема с ущемлением прав русскоговорящего населения Прибалтики уже давно стоит очень остро. Многие перестали даже пытаться поменять свой фиолетовый паспорт на обычный: экзамен унизителен, а отношение у комиссии предвзятое. И мало того, что неграждане (ужасное слово на самом деле, но это их «официальный статус») не могут голосовать на выборах, не имеют права устраиваться на работу в государственные компании, а их дети априори лишены гражданства, их ещё и вот так напрямую оскорбляет власть. Нет, не просто оскорбляет, а буквально с грязью смешивает, и это считается нормальным. Демократия, говорите?

Фу, как же всё это мерзко!
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments