sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины: полиция отмутузила пенсионеров возле здания кабмина

В сети появилось видео столкновения украинских ветеранов МВД с киевской полицией. Потасовка оказалась довольно внушительной:



Чем же недовольны госслужащие, которые вот уже несколько лет находятся на заслуженном пенсионном отдыхе? И почему стражи порядка так активно мутузят их кулаками?



Пояснение дал один из участников сегодняшней акции (бывший мвдшник, сегодняшний пенсионер):



Как видно, протестанты возмущены размером ежемесячного пособия. Многие из них получают всего 950 гривен (в пересчёте на рубли – 2200). А вообще их средняя пенсия составляет 1500 гривен (3500 рублей). На эти деньги даже КУ не оплатить. При этом цены на коммуналку растут в арифметической прогрессии, а продукты постоянно дорожают.

Отчаянные времена требуют отчаянных мер, а потому пенсионерам пришлось выйти к зданию украинского кабмина. Вот только киевские чиновники, как и всегда, попрятались в свои норы и натравили на протестующих (акция проходила довольно мирно, кстати) полицейских. Ну конечно, как идиоты-радикалы бушуют – так разогнать их некому, а как пожилые люди – храбрецов полно.

Об этом сейчас, конечно, много говорят, но сдаётся мне, что и этот митинг не изменит на Украине ровным счётом ничего.  Пошумели и будет. Киевские власти не заинтересованы в проведении реформ (социальных – тем более), ведь на это нужно тратить деньги, а их нет. Ну а если кое-какие средства в бюджете всё же появляются, то чиновники оперативно гребут их в свои карманы.

Так что вряд ли украинцам в ближайшее время светит сладкая жизнь. Зато в Европу без виз теперь можно! Ура.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments