sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины: Гройсман передумал и решил отыскать $3 млрд

В начале июня в администрации Порошенко озвучили сумму, которая понадобится для проведения образовательной реформы на Украине. Цифра просто космическая - $3 млрд. Владимир Гройсман тогда сразу оговорился: в стране таких денег нет, так что всё это дело придётся отложить на неопределённый срок. Прошёл месяц, а глава украинского правительства уже передумал. Где же он собрался нарыть нужную сумму?



О, свежее заявление Гройсмана – эдакая классика в риторике украинских чиновников. В Кабмине вдруг решили, что как-то стрёмно расписываться в своей неспособности заняться реформами, да и демонстрировать пустую казну - позор. В связи с этим, Гройсман поспешил исправить своё «недоразумение» месячной давности и заявил: «Деньги на реформу найдём». Порыскать в поисках средств решено внутри страны (ну конечно, 3 млрд как раз где-то лежат неприкаянными и ждут своего часа) и за её пределами (а вот это уже ближе к делу – падать в ножки хозяину с мольбой о помощи хохлы умеют).

Вот только беда в том, что даже если украинские власти соберут хотя бы часть необходимой суммы, вряд ли она действительно будет пущена в дело. Как и всегда, средства осядут в карманах чиновников Незалежной, а о преобразованиях поговорят-поговорят, да и замнут это дело. Разве не так было с той же медицинской реформой, к примеру? Или сегодняшняя показательная акция протеста под стенами Рады проходит не по этим причинам? Вот-вот, как и всегда: украинские чиновники наобещали с три короба, даже деньги кое-какие нашли, но необходимых реформ народ так и не дождался.



Даже не сомневаюсь, что та же самая история будет и в сфере образования.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments