sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Стало известно о проблемах НАТО на прошлых учениях в Прибалтике

Сегодня в Литве стартовали масштабные двухнедельные учения «Наследие Тобрука – 2017», в которых принимают участие более 500 военнослужащих. И так уж сложилось, что ни одна натовская тренировка в Прибалтике ещё не обошлась без неприятностей. Впору делать ставки, когда ждать первых косяков.

Ну а пока ничего не произошло, балтийские журналисты решили вспомнить прошлые учения. До этого сказано было, конечно, немало, однако сегодня в СМИ появились ещё кое-какие прелюбопытные детали, о которых раньше никто не знал. Неожиданно репортёры обнаружили то, что чиновники раньше старательно скрывали от посторонних глаз.



Оказывается, во время прошлых учений солдаты НАТО серьёзно встряли. Нет, речь не о том, когда БТР вылетел в кювет. И даже не о тех трёх ДТП с участием военной техники. Всё гораздо интереснее. Оказывается, натовцы не могли начать тренировку вовремя, потому что в лесу, где она должна была проходить, охотился какой-то местный олигарх, которого почему-то ну никак нельзя было потревожить.

В НАТО разозлись. Мол, что за фигня, пускай ваша большая шишка развлекается в другое время. Однако местные вояки побоялись его прогнать, а потому натовцы дружно повылезали из танков и уселись на полянке ждать, когда дядя-толстосум наиграется в охотника. Позже Министр обороны Латвии скромно подметил: «Если так было, то это скандал».  Блин, ну ясен пень, что скандал, а дальше?

В итоге натовцы были злющими, а огребли за это местные жители. Во-первых, после инцидента военнослужащие попросили перекрыть ряд дорог – местным пришлось гонять в объезд. А ещё руководство НАТО обратилось к литовским властям, чтобы те дали добро на размещение вояк в гражданской зоне. Это обернулось целой чередой неприятностей.

Получается, что все учения НАТО приносят только беды. А нравятся они лишь балтийским чиновникам  - ведь это отличный способ выслужиться, а вот простым гражданам всё это в тягость. Но Альянсу, конечно, плевать на местных. Главное для них – усилить своё присутствие близ российских границ. Мда-а… А ещё Москву называют агрессором. Молодцы, ага.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments