sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины: пассажиры такси попали в базу «Миротворца»

Оригинал взят у anton_i_masha в Новости Украины: пассажиры такси попали в базу «Миротворца»
В базу скандально известного украинского сайта «Миротворец» будут внесены некоторые пользователи сервиса…такси. Нет, серьёзно!

Почему это так, и за что наказывают граждан киевские националисты?



Оказывается, активисты решили «воспитать» водителей и пассажиров «Яндекс.Такси». Они заказывают машину и угрожают таксисту, а если видят тачку на улице, ловят и устраивают разборки.

Идиотизм? Ещё какой!

Во-первых, официально сервис «Яндекс.Такси» с 1 июня не работает на территории Украины. Остались лишь водители, которые промышляют самостоятельно. Так что националисты кидают Яндексу свои предъявы явно не по делу.

Во-вторых, наезжать на водителей вообще-то незаконно. Да, их можно оштрафовать за нелегальную деятельность, но вот вышвыривать таксистов из машины и проводить разборки в духе лихих 90-х – это что-то за гранью. Впрочем, от долбанутых националистов это вполне ожидаемо.

В-третьих, и это самое главное, вносить пассажиров в базу «Миротворца» - ещё более серьёзное нарушение закона. Вот давайте встанем на место обычного жителя Украины. Он звонит в привычный сервис такси, и ему отвечают – вероятно, служба работает. Он может быть и не в курсе, что это нынче неофициально. И вот человек просто добирается из пункта А в пункт Б, а на выходе его встречает националист с битой, требующий удостоверение личности – на следующий день пассажир уже в «Миротворце».
Что за …?!

Кстати, украинскую базу пассажиров «Яндекса» вероятно кто-то хакнул, и все персональные данные пользователей будут слиты на «Миротворца» - телефоны, адреса, а у тех, кто попался, ещё и часть паспортных данных.

Вмешаются ли в ситуацию украинские власти? Хах, ждите. Да они ссут сказать националистам и слово поперёк. Так что вряд ли этому беспределу кто-то положит конец. Мда, весело там у них.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments