sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Запад не справился: стало известно о пропаже детей-беженцев

Заявив о своей готовности принимать бежененцев и распахнув границы, страны Запада взяли на себя большую ответственность. Отсюда вопрос: как же так вышло, что сегодня британцы не могут установить местонахождение по меньшей мере сотни детей-мигрантов?



Стало известно, что за последний год на территорию Королевства незаконно проникли более сотни детей. Все они словно растворились – никто не может их найти. И это действительно повод для беспокойства, ведь маленькие беженцы могут столкнуться с насилием или даже попасть в рабство. Лично мне мысли о последнем в голову вообще-то не приходили, но раз уж британские общественники бьют тревогу, значит, такая практика у них в стране имеется.

И знаете, «чуть больше ста» - это официальные данные, а ведь вполне вероятно (и этого в самой Британии тоже не скрывают), что число пропавших детей исчисляется сотнями.

Отсюда вопрос: почему Запад по-прежнему гордится тем, что помогает мигрантам? Если бы всё действительно было так здорово, как малюют чиновники – тогда пожалуйста, но ведь это не так. Миграционные службы работают из ряда вон плохо, а стражи порядка не могут обеспечить безопасность своих граждан, которые регулярно подвергаются нападкам нелегалов. Словом, завидной ситуацию назвать трудно.

А теперь давайте вместе вспомним, как часто мы слышим разговоры о беженцах и в каком контексте. Не знаю как вы, а лично мне приходят на ум только сообщения СМИ о беспорядках, о столкновениях мигрантов с местным населением, убийствах, так и не добравшихся до заветных берегов на лодках нелегалов, нехватке денег на содержание «гостей» Европы и теперь вот о пропавших детях. Так есть ли у стран Запада хоть один повод для гордости?

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments