sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Дома мечты любого интроверта

Удивительно, как далеко могут зайти люди, лишь бы остаться наедине самим с собой и природой. Одни селятся в лесной чаще, другие на островах в океане, а третьи, и вовсе — в пустыне. В этом обзоре представлено пять домов, которые прекрасно вписались в безжизненный ландшафт.

Идеальные дома для любителей одиночества


1. Дом-крепость в пустыне Сонора





Удивительный дом находится в пустыне Сонора (штат Аризона, США). Он словно сливается с окружающим ландшафтом. Снаружи дом выглядит словно крепость: листы стали и бронзы предохраняют жилище от эрозии. Защищенный снаружи глухими стенами, изнутри дом построен вокруг дерева и напоминает своеобразный оазис.

2. Дом из трех частей





Этот дом High Desert Dwelling расположен на окраине национального парка Capitol Reef National Park в штате Юта, США. Жилище состоит из трех отдельных структур: основного дома, гаража и гостевого домика. Два здания имеют L-образную форму с односкатными крышами. Снаружи постройки обшиты листами кортеновой стали.

3. Энергоэффективный дом в пустыне Мохава





The BlueSky Home – это дом площадью 92 кв. метров, расположенный в пустыне Мохава. На его сборку у производителя уходит всего лишь восемь недель, к тому же этот проект может легко адаптироваться к различным типам местности. Большое количество солнечных панелей полностью обеспечивает жилище электричеством, отоплением и горячей водой.

4. Черный дом в Yucca Valley





Среди валунов пустыни Yucca Valley находится самый что ни на есть Черный дом (The Black House). Из-за сложного рельефа разработчикам понадобилось больше года, чтобы только правильно рассчитать расположение всех коммуникаций, места для парковки, удобного подъезда транспорта. Сам дом расположен у обрыва. С угловой гостиной открывается потрясающий вид на долину. Чтобы уравновесить такой яркий акцент, интерьер был выполнен также в черных тонах.

5. Сюрреалистическая вилла





Среди скалистой местности Joshua Tree пустыни Мохава «затерялась» потрясающая вилла Staggering Residence. Ее сюрреалистический дизайн воплощал в жизнь архитектор Kendrick Bangs. Интерьеры дома не менее удивительны, однако они прекрасно гармонируют друг с другом. И, хотя вилле уже более четверти века, ее необычная форма актуальна и интересна и по сей день.
©
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment