sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

В США испытали машины для голосования на выборах: результат удивил всех

На этой неделе в США проходит крупнейшая конференция по кибербезопасности (интересно, сколько стендов посвящено русским хакерам?). В Вегас приехали сотрудники научных институтов, лучшие программисты и «правильные» хакеры со всех штатов, службы информационной безопасности и прочие труженики индустрии. Гвоздём программы стало испытание машин для голосования, которые используются на всех политических выборах в США. Результат шокировал (и это не преувеличение) всех.

Как думаете, сколько потребовалось времени, чтобы приручить машину?!

О, вы удивитесь!



Оказалось, что любой среднестатистический хакер может преспокойно пролезть в аппарат для голосования и подкрутить результат.  На всё про всё потребуется каких-то 90 минут. Вы понимаете? Полтора часа – и вуаля, всё в твоих руках! Причём вмешаться можно и на месте, и удалённо. В машинах гнилая начинка – они не умеют уничтожать вирусы и бессильны перед теми, кто копается в операционке.

И это происходит в Штатах, где так любят распинаться о высоких технологиях и передовых разработках! Ну да ладно, к чёрту их тщеславие, интересно другое.

Американцы по-прежнему связывают победу Трампа с деятельностью русских хакеров. Однако сегодняшний анализ машин доказал, что подкрутить результат может любой продвинутый школьник. То есть круг подозреваемых автоматически расширяется.

Как думаете, изменит ли риторику американская пресса? Лично у меня на этот счёт огромные сомнения. Что-то мне подсказывает, что итог испытаний в Вегасе попытаются быстренько замять, чтобы поскорей вернуться к любимой песне о страшных русских хакерах. Первый звоночек для такого расклада уже есть – ответственный за испытания сразу сказал, что уязвимость аппаратов ставит под угрозу национальную безопасность США, потому что вмешаться в выборы могут…да-да, угадайте, о ком он. Ну что за народ, а!

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments