sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Крыма: #СтройкаВека - начало нового этапа

Ровно месяц назад киевские чиновники побежали плакаться в NASA (чёрт, для меня до сих пор загадка – почему туда?!), что, мол, строительство Керченского моста в Крыму грозит Украине страшными убытками. Они уверяли, что во время установки арочных пролётов пролив будет разрезан надвое, а это: проблемы с судоходством – раз, потеря денег – два.

Крымские власти тогда пообещали, что ничем подобным это не обернётся. Прошёл месяц - давайте узнаем, насколько они были честны.



Итак, на дворе 31 июля. За всё лето Керченский пролив пока ни разу не был перекрыт. Однако согласно графику строительства переправы, сейчас самое время устанавливать арочные пролёты. Это самый сложный этап работ: монтировка и установка этих громадных конструкций – по-настоящему титанический труд. Ещё бы, ведь в общей сложности их вес составляет 10 тонн.
Собирают арки на суше, выглядят они вот так:



Затем их доставляют к месту монтировки и устанавливают. Работа непростая, поэтому в целях безопасности пролив действительно всё же придётся на время перекрыть, НО(!!!) всего на два дня.



И тут возникает вопрос к украинским специалистам. Где они учились, если не понимают, как возводятся мосты? Или в Киеве просто привыкли, что все строительные работы искусственно затягиваются ради качественного распила бабла? Иначе они бы знали, что при строгом соблюдении стандартов и намеченного плана стройка идёт иначе. Тогда бы и в NASA не пришлось бы бежать.



Короче говоря, в Крыму реально не соврали, что ущерба для Украины не будет (их бы так-то и месяц без судоходства не задушил, что им эти два дня). Ну а что касается моста, строится он, как видно, строго по плану. Кстати, вы знали, что Крым вообще не пользуется сторонней помощью? Строительство переправы – это такой своеобразный проект полуострова, который нужен не только для того, чтобы обеспечить сообщение с материковой частью страны, но и: а) дать людям работу, б) наладить производство с использованием собственных ресурсов. Звучит неплохо, да?

Оригинал взят у anton_i_masha в Крым отчитался о ходе строительства: обманут ли Киев?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments