sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

В США готовы нарушить важное международное соглашение

Помните, как много было шумихи, когда Трамп заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату? Кажется, история повторяется, только на этот раз ставки подросли. Стали известно, что американцы собираются плюнуть на ещё один очень важный международный договор.



На этот раз речь идёт о соглашении по ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД). Американские конгрессмены вместе со своими коллегами из Сената готовы пренебречь договорённостями 87-го года. Они готовят новый закон, принятие которого развяжет руки военным: они получат право на сборку этих самых ракет. Причём на всё это дело хотят выделить довольно серьёзную сумму.

Знаете, что-то мне подсказывает, что принятие законопроекта в Конгрессе и Сенате будет автоматически означать вступление его в силу. Трамп либо согласиться добровольно (а мы знаем, что этот парень помешан на военном превосходстве США), либо его вынудят это сделать. Чёрт знает, какие у них рычаги давления на президента, но практика показала, что они есть. Это как с санкционным проектом: я вообще-то против, но подпись свою ставлю.

Короче говоря, вероятность нарушения ДРСМД  действительно велика. Что касается нас, в Москве впереди паровоза бежать не стали. Дождёмся окончательного вердикта Белого Дома и официального утверждения, а уж оттуда будем плясать.

Но это всё ладно. Знаете, что меня просто убивает? Как КНДР ракеты строит и испытывает – это кабзда, они агрессоры, давайте на них давить; а как самим расширять запрещённое вооружение – так ничего, всё нормально. Вот они, двойные стандарты.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment