sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины: выяснилось, на кого охотятся СБУ

Служба безопасности Украины ещё более активно взялась за расследования «страшных преступлений». Только с начала текущего года было задержано больше десятка правонарушителей. Всех жёстко допрашивают, всех непременно сажают.

Как думаете, кто они, эти ужасные враги государства? Что ж, ответ вас удивит.



Нет, речь не об изменниках родины, не о дезертирах и даже не об уклонистах. Речь о… журналистах. Серьёзно! Детины из СБУ отлавливают тех, кто пишет «неправильные» вещи. Затем против работников СМИ возбуждается уголовное дело. Что интересно, их никогда не оправдывают - вину всегда доказывают. Ну а потом сажают в зависимости от «тяжести преступления». Сегодня об этом рассказал журналист, который отсидел сам. Если кратко – за непатриотичный контент (как это вообще определяется? «слава Украине» не написали – всё, не патриоты, или как?) можно сесть аж на 15 лет. На 15 грёбаных лет за статью!

А теперь давайте подсчитаем, сколько раз украинские власти говорили о том, что Украина – это Европа, и что в Незалежной цензуры нет. Непростая задачка, да? Ну конечно, о чём вы, в этой стране свобода слова: вот только они всех инакомыслящих на всякий случай посадят, а потом всё - говорите, что хотите. Но только патриотично, уж будьте любезны. Это не цензура, это любовь к родине. Так? Ну вот что за бред, а!

Мда, опасная это профессия – журналист на Украине… Кажется, если ты не уверен в своём «патриотизме», то куда безопаснее пойти в сапёры или шахтёры, чем в СМИ.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments