sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сенат снова душит президента США: в чём?

Даже отправляясь на плановые каникулы, сенаторы США умудрились подкинуть говница в рабочие будни хозяина Белого Дома. Сегодня они дружно затянули ещё одну петлю на шее Трампа, единогласно приняв очередной «важный» закон. Всё это вызвало серьёзный резонанс в Штатах.

Итак, что Сенат запретил президенту на этот раз?



А дело более чем серьёзное. Главу государства лишили права проводить какие-либо назначения самостоятельно. То есть если Трамп решит хоть что-то поменять до начала осени (сенаторы вернутся только в сентябре), он не сможет этого сделать. Что интересно, ни одному президенту США парламентарии раньше даже не пытались поставить такой запрет. Что касается нынешнего лидера, Сенат принял решение единогласно.

Беда в том, что это всё это прямо противоречит американской конституции. Конгрессмены и сенаторы не имеют права вторгаться в полномочия президента, но они делают это с завидной регулярностью. Вот откуда этот общественный резонанс. Одни заставляют его подписывать «нужные» законопроекты, другие отклоняют все его инициативы и душат любые указы на корню.

Получается, что политические элиты попросту пытаются сделать своего президента эдакой куклой, лицом на международной арене. Но по сути Трампу вообще не дают ничего решать. Как думаете, для него уже всё потеряно? Лично мне кажется, что хозяину Белого Дома ещё не поздно стукнуть кулаком по столу. С другой стороны, Сенат и Конгресс могут только этого и ждать – этим ребятам явно придётся по душе любая зацепка, чтобы начать импичмент, так что бунтарства они не допустят.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments