sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Странные привычки, которые на самом деле, абсолютно нормальны

Вы когда-нибудь задумывались, является ли нормальным то, что вы делаете, когда находитесь наедине с самим собой? Психологи утверждают, что за исключением случаев, когда вы делаете что-то совершенно неприемлемое и противозаконное, ваши действия наедине совершенно нормальны и свойственны практически всем.

Странные привычки, которые на самом деле, абсолютно нормальны

1. Чрезмерное увлечение селфи

Если вы все время делаете селфи, пересматриваете их, прежде чем опубликовать в социальных сетях и исправляете их с помощью фильтров, то это совершенно распространенное явление в современном технологическом мире "лайков" и подписчиков.

privichek-1.jpg

Однако стоит знать меру, так как чрезмерная рассматривание своих фотографий и увлеченность фильтрами могут снизить вашу самооценку.

2. Привычка искать себя и других в Интернете

privichek-2.jpg

Больше половины пользователей Интернета вводили свое имя в поисковые системы, чтобы посмотреть какие подробности, касающиеся их личности, могли всплыть в сети. Также велика вероятность, что вы проверяли имена и фамилии своих знакомых. В данном случае нужно быть осторожными, так как Интернет полон таких явлений как мошенничество и  киберзапугивание.

3. Витать в облаках

privichek-3.jpg

Вы когда-нибудь представляли свою реакцию, если бы вы выиграли в лотерею или получили заветное продвижение по работе? На самом деле, предаваться мечтам совершенно нормально. Психологи подсчитали, что люди витают в облаках  от одной трети до половины всего времени в бодрствующем состоянии, хотя сами мечтания могут длиться всего несколько минут.

Такие мысли помогают улучшить творческие способности, уменьшить стресс и способствуют позитивному жизненному опыту.

4. Разговаривать с самим собой

privichek-4.jpg

Также как во время мечтаний, разговоры с самими собой помогают упорядочить мысли и реализовать определенные цели. Иногда мы можем ловить себя на том, что делаем это при других людях, что может вызвать смущение, так как мы не хотим, чтобы нас посчитали сумасшедшим.

Но специалисты считают такое поведение нормальным. Когда вы говорите с самим собой вслух, вы не фильтруете свою бессознательную реакцию на окружение, а просто передаете то, что думаете без необходимости менять свои слова или суждения.

Разговоры с самим собой помогают справиться с обязанностями и напряжением, с которыми мы сталкиваемся в течение жизни.  Но нужно избегать негативных мыслей, таких как: "Какой же я глупый!", что может быть эмоционально разрушительным поведением.

5. Тайком смотреть реалити шоу

privichek-5.jpg

Если вам неловко признаваться в том, что вы смотрите реалити шоу или даже мультфильмы, вам не стоит смущаться. Привычка время от времени смотреть бессмысленные программы является нормальным способом отдохнуть и подзарядиться.

Такого рода шоу помогают пересмотреть свои воспоминания, вспомнить свои ощущения или увидеть их в новом контексте. Так что можете смело побаловать себя развлекательной программой или забавным сериалом.

6. Петь в душе

privichek-6.jpg

Думаете, что довольно странно петь в душе, используя бутылку шампуня вместо микрофона? Не стоит беспокоиться, это нормально и даже полезно. Теплая вода в душе способствует расслабленному состоянию, из-за чего вам хочется петь. А дополнительное дыхание при пении снабжает кровь большим количеством кислорода, улучшает кровообращение и улучшает настроение.

Пение в одиночку помогает мозгу и нервной системе вырабатывать эндорфины и улучшает настроение.

7. Ковыряться в носу

privichek-7.jpg

Конечно, это будет выглядеть неприлично, если вы сделаете это в компании или на важной встрече, но если вы делаете это наедине, это совсем другое дело.

В исследовании около 91 процента опрошенных людей признались, что ковыряются в носу, а три четверти чувствуют, что другие тоже этим занимаются. Вред такая привычка может принести только, если ковыряние в носу становится навязчивым или доставляет болевые ощущения.

8. Сюсюкаться с питомцем

privichek-8.jpg

Ваш голос меняется, когда вы спрашиваете своего питомца, не пора ли ему есть? Это намного нормальнее, чем вы думаете. Мы говорим детским, мелодичным голосом, так как это вызывает заботливые ощущения, благодаря которым мы чувствуем себя более заинтересованным и искренними.

9. Смешивать несовместимые продукты

privichek-9.jpg

Когда мы находимся наедине, мы порой можем съесть очень много еды или довольно странную еду. Такое поведение  становится нездоровым только, если вы серьезно помешались на  странной еде в тайне от всех или в одиночестве, и делаете это часто.

Особенно проблематичным такое поведение может быть для женщин, от которых ожидают умеренности в еде. Если у вас возникли проблемы пищевого поведения, лучше всего обратиться к специалистам.

10. Вспоминать прошлое

privichek-10.jpg

Думаете ли вы о своем родном доме, детстве или первом питомце чаще в одиночестве, чем находясь с другими людьми?

Это абсолютно нормально, и у такого поведения есть причина.  Дело в том, что ностальгия помогает нам избавиться от чувства скуки и одиночества. Потому нет ничего страшного в том, чтобы предаться воспоминаниям. Возможно, это то, что нужно вам, когда вы находитесь наедине с самим собой.

©
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments