sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Это интересно: Сергей Лавров ответил на вопросы студентов о США

Сегодня Сергей Лавров приехал на «Территорию смыслов» и несколько часов общался со студентами и молодыми активистами (сейчас на форуме как раз проходит неделя политологии и семинары по международным отношениям). Глава МИД ответил на все, даже самые каверзные, вопросы ребят. И так уж вышло, что разговоры, так или иначе, почему-то вертелись вокруг США. При этом Лавров рассказал реально много интересного.



Что касается наших отношений с американцами, глава МИД уверен, что новый пакет санкций Вашингтон не отменит. Да, после победы Трампа на выборах многие ждали перемен, но президента США так крепко прижали (свои же), что потепления в ближайшее время точно можно не ждать.

Да и вообще новый хозяин Белого Дома оказался своеобразным человеком. Думаю, о противостоянии с КНДР лишний раз никому напоминать не стоит. Лавров, кстати, считает, что ситуация крайне опасная. Правда, глава МИД добавил при этом, что Россия готова к любому раскладу – нам бояться точно нечего.

А ещё мне понравились комментарии Лаврова о том, как Вашингтон устанавливает свои порядки в мире. Он рассказал, что американцы привыкли добиваться своего силой, а вот дипломатия вообще не для них. На примере тех же отношений с ЕС: Штаты навязали им свой дорогущий низкопробный газ и по сути чуть ли не силой лишили альтернативы. А Ближний Восток? Лавров уверен, что почти в каждой стране США платят оппозиционным силам, чтобы иметь шанс установить свои порядки, когда это потребуется. Короче говоря, время идёт, и даже лидеры меняются, а политика США остаётся прежней.

Вообще советую поискать запись встречи или почитать об этом. Лаврова в принципе всегда интересно послушать. Вот уж кто-кто, а он всегда как что скажет – так не в бровь, а в глаз.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment