sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Guccifer рассказал, кто взломал серверы демпартии США

В деле о вмешательстве в американские выборы появилась новая порция прелюбопытных подробностей. Источник, к словам которого действительно стоит прислушаться, рассказал, кто на самом деле взломал демократов. Почему мы должны ему верить? Потому что он – Guccifer.



Давайте обо всём по порядку.

Встречайте, Марсель Лазар – тот самый румынский хакер, известный во всём мире под ником Guccifer. Человек, которого ненавидят спецслужбы США; человек, на которого равняются хакеры всей планеты. Он преступник? О, да! Но нужно отдать ему должное – он мастер своего дела. Этот парень взломал почту помощника Клинтон, сервер Пауэлла, личные переписки Бушей и влезал в компьютеры сотен американцев.



В США не раз заявляли, что Guccifer – русский. Его это даже задевало, потому что своим происхождением он гордится.
За 15 лет хакерства парень почти ни разу не оставил за собой следов. Сотрудникам американских спецслужб понадобилась куча времени и техники, чтобы засечь хоть один из них (и они после этого будут называть себя лучшими? ну-ну). Лишь однажды они увидели, что у Guccifer российская айпишка. Вот почему его записали в агенты Кремля. И даже слушать не стали, что он просто подкрутил IP ради скорости.

Короче, вы поняли, кто он такой, да? Уж чьему-чьему, а его мнению в вопросах хакерства точно можно верить.

Теперь к вопросу о взломе. Известно, что на серверы демократов проник некто Guccifer 2.0 (к настоящему Guccifer он отношения не имеет: либо подражатель, либо чувак, который хочет подставить Лазара). Кто же его создал? Guccifer собрал информацию и вынес свой вердикт: авторы проекта – Госдеп, АНБ и ЦРУ. У Лазара достаточно опыта, что проанализировать программы, причастные к этому взлому – всё сходится, ими пользуются только спецслужбы США.

Так что же получается? Выходит, это Штаты имитировали вмешательство (или действительно что-то подкрутили – тут уж попробуй разберись) тупо для того, чтобы засветить ник Guccifer – хакера, которого считают русским. А потом просто повесили всё на Москву и стали раскручивать историю с помощью СМИ. Что ж, вот теперь всё окончательно встало на свои места.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment