sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Футуристический концепт уникального отеля на воде с различными «эко-фишками»



Неизбежное загрязнение планеты побуждает ведущих архитекторов мира разрабатывать футуристическими проекты самодостаточных комплексов, включающих в себя жилые блоки и технологии получения альтернативной энергии. Так к 2020 году в Карибском море планируют построить грандиозный эко-отель, совмещенный с инновационными технологиями.





Архитектор Richard Moreta Castillo представил смелый проект под названием Grand Cancun. Предполагается, что к 50-й годовщине основания Канкуна (крупного курортного города в Мексике) в 2020 году построят масштабный экокомплекс на воде. Он будет включать в себя отели, рестораны, кинотеатры и прочую развлекательную инфраструктуру. Наряду с этим, там же будут находиться «продвинутые» технологии, генерирующие энергию солнца, ветра и воды.





Разрабатывая этот проект, архитектор руководствовался мыслью решить различные проблемы экологического характера, от которых сейчас страдает город.
Фотоэлектрические панели установят практически по всей поверхности комплекса. Вертикальные ветрогенераторы будут сопутствовать каждому жилому блоку, расположенному на башне. Подводные турбины смогут вырабатывать электроэнергию, благодаря приливам и отливам. Но самой главной «эко-фишкой» Grand Cancun станет мини-завод по опреснению морской воды. Вместе с этим он будет отфильтровывать мельчайшие частицы мусора.






Оригинал взят у vova_91 в Футуристический концепт уникального отеля на воде с различными «эко-фишками»
источник



Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments