sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия и Украина: споры из-за школьников

Между Россией и Украиной разразился жуткий скандал. Весь сыр-бор из-за поездки украинских школьников в Москву и Санкт-Петербург. Киевские чиновники готовы рвать на себе волосы от возмущения.

Наши на это уже отреагировали. Как думаете, что сказали в Россотрудничестве?



Как по мне, ответили достойно. Назвали всю эту возню скандалом на пустом месте, выразили искреннее недоумение и сожаление (последнее касается детей, ведь это отразится только на них). Ну вот серьёзно, хохлы, вы там чего, совсем гусей погнали уже? Школьники просто поехали на экскурсию в Россию, а чиновники тут же закидали наш туристический департамент гневными письмами. Но подождите, разве мы их притащили сюда силой? Тогда непонятна суть претензий.

Однако украинские власти разбираться с этим не хотят. Они раздули такой скандал, что мама не горюй! А потом их разговор был коротким: взяли и лишили школьников возможности путешествовать и знакомиться с культурой. Раньше это было традицией, теперь под запретом. Да, пока ещё не официально, конечно, но уже грозятся, что скоро наложат табу.

Но это же, блин, маленькие дети! Многие из них даже не в курсе, что у России и Украины есть какие-то политические разногласия. А если они об этом и знают, то только лишь в общих чертах. Если они в теме, то не обратят на это внимания, вот уверена. Попасть в Москву и Петербург в юном возрасте, познакомиться со сверстниками, сходить на самые интересные экскурсии… Впечатления останутся на всю жизнь, а вот о чём они будут думать в последнюю очередь, так это о политике. Да вспомните себя в этом возрасте, всё сразу встанет на свои места.

Однако украинские чиновники почему-то не соображают, что школьные поездки действительно безобидны. Мда-а… И при этом Незалежная – это типа Европа, и цензуры там нет. Да уж видим мы, как у вас с этим всё замечательно. Осталось ввести школьную форму в виде вышиванок и начинать день с троекратного «Слава Украине», а на границе с Россией наглухо захлопнуть железный занавес. Ну вот что за идиотизм, а?! В каком веке-то живём?

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments