sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

ИГ* взяло на себя ответственность за теракт в Сургуте: ждём комментариев СК

Бороться с терроризмом локально практически невозможно - эту заразу нужно душить в зародыше, бить её в самое сердце. К сожалению, сегодня мы с вами ещё раз в этом убедились.  Группировка ИГ* взяла на себя ответственность за сегодняшний теракт в Сургуте.

Официальных заявлений правительства по этому поводу пока нет. Ну а расследование началось уже сегодня, и глава Следственного Комитета РФ сказал, что берёт его под личный контроль. Подробности и комментарии должны вот-вот появиться. Также в Сургут прилетела губернатор ХМАО Наталья Комарова. Она навестила пострадавших и рассказала журналистам, что ситуация в городе уже стабилизировалась – паники нет.



Личность нападавшего уже установлена – им оказался молодой человек 23-х лет. Что подвигло его взять нож и выйти на улицу резать беззащитных людей? Очевидно, что парню хорошенько промыли мозги. Можете называть его психически нездоровым (и да, это будет верно), но «Алаху Акбар» он кричал не просто так. Вербовка – вот и ответ. Вы понимаете? Никакого длительного обучения, никаких финансовых затрат со стороны ИГ – просто распространение идеологии в Сети (к вопросу об анонимности переписок, за которую так боролся Дуров, да?). В этом они уже профи.

Вот почему так важно залезть в логово этого отродья и перебить их всех до одного. Не этого парня, что устроил резню в Сургуте. И не того, что на днях сделал то же самое в финском Турку. И даже не того, кто въехал в толпу людей в испанской Барселоне. Это не поможет. Даже если на каждом углу поставить полицию и повесить тысячи камер во всех городах. Потому что надо бороться не с проявлениями болезни, а с её очагом. Только так можно покончить с проблемой.

Спасибо американцам, которые так отчаянно боролись с так называемыми диктаторами на Ближнем Востоке, державшим исламистов в узде. Да, при них радикалов пытали и содержали в секретных тюрьмах. Запад решил бороться с таким режимом. Молодцы, пожинайте плоды.

Однако я искренне верю в то, что в Сирии Башар Асад и его армия с нашей помощью рано или поздно покончат с теми, кто занимается распространением экстремизма. Также очень важна работа исламских духовных лидеров с верующими, потому что религия на Ближнем Востоке очень легко трактуется в радикальную сторону – неокрепшие умы нужно направлять, не позволять это делать террористам. Только тогда в мире станет по-настоящему спокойно. Да, чёрт побери, только в этом случае! И если вы этого до сих пор не поняли, подумайте ещё раз. То, что мы делаем в Сирии, крайне важно для нашей безопасности.

А вот бояться не нужно. Ведь ИГ добивается именно этого. Успокойтесь, выдохните - вы не под прицелом.
Мои соболезнования пострадавшим и их близким.


*деятельность организации запрещена в РФ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments