sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Крым принимает Koktebel Jazz Party в 15-й раз: как изменился фестиваль

Крым принимает международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party: мероприятие стартовало 18 августа, а закончится уже сегодня. В этом году фестиваль отмечает своеобразный юбилей – ему исполняется 15 лет. Получается, что организаторы проводили его и в «украинские» времена. Интересно, а как смена прописки полуострова отразилась на фестивале? Давайте посмотрим вместе.



Покопавшись в интервью организаторов фестиваля, мне удалось выяснить следующее.

Во-первых, сам по себе Koktebel Jazz Party за последние три года стал гораздо более масштабным. Если раньше на него приезжали один (дай бог, два-три) заграничных гостя, то сегодня фестиваль можно смело называть международным, потому что в нём участвуют десятки иностранных музыкантов.

Во-вторых, популярность мероприятия растёт с каждым годом. Раньше аудитория Koktebel Jazz Party была очень скудной – не набиралось и 2-3 тысяч зрителей, а в этом году, к примеру, продано более 40 тысяч билетов.

В-третьих, организаторы стали инвестировать в Крым. Раньше выручка была настолько скромной, что она едва покрывала затраты на проведение мероприятия. При этом добрую часть денег нужно было отдавать властям за аренду площадки. Как говорят сами организаторы, теперь всё по-другому. Сейчас прибыль действительно достойная. Ну а чиновники сговорчивые, и денег не требуют: заключили что-то вроде сделки, и организаторы не платят аренду, а вкладывают деньги в развитие школы Коктебеля – все в плюсе.



Фестиваль проходит в посёлке, где работает всего одна школа. И именно это мероприятие должно сделать её одной из лучших в регионе. На выручку прошлого года, к примеру, был полностью отремонтирован двор, поменян технопарк и обновлён компьютерный класс. В этом году поменяется ещё больше.

Короче говоря, факты говорят сами за себя, правда? Koktebel Jazz Party во времена Украины был провальным фестивалем с плохой организацией, а сейчас это мероприятие, за которое не то, что не стыдно, а аж гордость берёт.

P.S. Не можете поехать в Крым, а попасть на этот праздник очень хочется? Тогда ловите трансляцию вот тут.

Оригинал взят у demouu1 в Развитие Крыма и эволюция Koktebel Jazz Party
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment