sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Война на Украине: привилегии для богатых солдат ВСУ

Служить в ВСУ труднее, чем кажется. Оказывается, в рядах украинской армии неплохо живётся только состоятельным ребятам. А вот тем, кому взятку дать нечем, приходится ой как несладко. По крайней мере, такие сведения у ЛНР.
Если откупиться от армии не получилось, приходится платить за то, чтобы не пострадать во время прохождения службы. Ну или дезертировать, на худой конец (это у них там модно сейчас).



Ну вот к примеру. Не так давно дезертиры ВСУ рассказали полиции, что им приходилось выкладывать солидную сумму (или ящик водки) за то, чтобы сослуживцы оставляли им укрепления на передовой. То есть кто-то приходит на позиции, роет окопы, сооружает укрытия и т.д., а через какое-то время происходит смена локации. Так вот тех, кто отходит, прям жаба душит оставить товарищам «халяву»: они лучше взорвут укрытия, чем отдадут их бесплатно. И эти люди борются за одно и то же? Ну-ну.

Но сегодня стало известно о ещё более любопытных вещах. Оказывается, солдатам приходится платить своим командирам, чтобы те не отправляли их на передовую. В некоторых частях сумма откупа доходит до 60 тысяч гривен. И всё это не на уровне «заплатил – отсиделся», вовсе нет. Деньги их вояк реально выбивают. И если ты заплатил один раз – далеко не факт, что с тебя не потребуют ещё и ещё. Это разовый откуп, а не страховка на весь срок службы.

И всё это при том, что условия в украинской армии действительно нечеловеческие. Да хоть на тот же Ютуб зайдите и поищите видосы – всё станет понятно. Короче говоря, из ВСУ непокалеченным уйдёт лишь тот, у кого имеются деньги. Ну или настоящий везунчик.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments