sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Прибалтика удивила: опрос населения дал неожиданный результат

Балтийские социологи провели довольно интересный опрос населения. Хотя нет, сам по себе опрос-то обычный, а вот его результат действительно удивил. Думаю, вам тоже будет любопытно об этом узнать. Почему? Дело в том, что речь идёт о России, и прибалты говорят о нас просто невероятные вещи.



Опрос проходил в Латвии. Людей спрашивали, стоит ли их стране разрывать отношения с Россией. Вы не поверите, но 87% респондентов ответили, что этого делать нельзя. Более того, все как один заявили, что Рига и Москва должны срочно наладить взаимодействие в вопросах культуры, логистики, миграции, торговли и т.д.

Всё это реально удивило. И если вы бывали в Прибалтике (и уж тем более, если у вас там есть родственники), вы меня отлично поймёте. Ведь Литва, Эстония и Латвия неизлечимо больны русофобией, потому что СМИ в этих странах ну вот прям очень стараются, чтобы вдолбить людям мысли о плохой России. Я серьёзно, сгоняйте в Прибалтику и включите любой новостной канал. Вам там либо открыто об этом скажут, либо завуалируют, но обязательно намекнут.

И при этом люди умудряются сохранять положительное отношения к нашей стране. Вот это реально неожиданно. И жутко приятно. Честно, я считала их лицемерами (*стыдно*). Просто в Прибалтике очень многие говорят на русском и так открыто улыбаются, когда подходишь к ним в любом общественном месте. А ведь оказывается, что делают они это от всей души и абсолютно искренне, а не играют в добродушие, чтобы что-то вам продать.

Вот что значит власть, правда? Балтийские чиновники регулярно демонстрируют свою русофобию, что невольно начинаешь думать, что они там, в Прибалтике, все такие. А оказывается, что люди-то совсем другие…

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment