sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Говорят, его нет: нацизм в странах ЕС

Оригинал взят у anton_i_masha в Говорят, его нет: нацизм в странах ЕС
В большинстве стран ЕС распространение нацистской символики запрещено по закону. Тем, кто об этом забывает, грозят довольно внушительные штрафы. Все это знают, и официально это так. Но как обстоят дела на самом деле?

{C}{C}


Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на события недавних дней в Германии. В прошлую субботу в столице этой страны прошёл митинг неонацистов. Вообще-то власти не должны согласовывать такие акции, ведь сам факт их проведения подразумевает использование типичных символов сторонников Гитлера. Однако чиновники побоялись бюрократических дрязг и разрешили ребятам зиговать на берлинских улицах. Чтобы не выглядеть в глазах народа свиньями и трусами, они вот прям до отказа забили полицейскими центр города. Но вы же понимаете, что беспорядков всё равно не удалось избежать…

Это ещё не всё. Буквально через пару дней на родине нацистского движения в тираж выходит журнал, на обложке которого изумлённая публика увидела это:



Зигование и Sein Kampf – отсылка к книге Гитлера Main Kampf. Отличное комбо для государства, в котором запрещена нацистская символика.

Блин, ребята, остановитесь, а то это как-то совсем уже дурно пахнет!

Но нет, ребята не остановились. Вчера в твиттере главы немецкого МИД появилось это:



Он поздравил Украину с Днём независимости, дополнив торжественную речь нацистским «Слава Украине!» (если кто не в курсе, так боевики ОУН и УПА* приветствовали друг друга в годы Второй мировой). Тут же под его сообщением разразились жаркие споры. Пользователей это реально задело и возмутило. В странах ЕС такое запрещено, но чиновникам почему-то можно?

Короче говоря, полный набор за какую-то неделю. Круто, да? А ведь в Евросоюзе нет нацизма. Официально. Вот и думайте теперь.

*организации запрещены на территории РФ



Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment