sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Падать ниже уже некуда: самый непопулярный политик в ЕС

Угадайте, какому политику удалось одержать уверенную победу на выборах, но очень быстро напрочь растерять свой авторитет? Нет, даже не просто растерять, а почти полностью его уничтожить. Да так, что теперь добрая часть страны мечтает о другом президенте.

Подсказка: речь о Европе, а выборы прошли относительно недавно.

Думаю, вы без труда угадали этого человека. Это Эммануэль Макрон. Да-да, тот, кто обещал своим гражданам новую Францию и новый Евросоюз. Тот, кто говорил, что его внутренняя и внешняя политика будут как глоток свежего воздуха для западного общества. Тот, кто нарисовал красивое будущее и убедил французов в его реальности. Речи Макрона были действительно обнадёживающими – надо отдать ему должное, оратор он, как ни крути, отличный. А вот политиком оказался из ряда вон никудышным.


И дело даже не в его возрасте, о котором так много говорят. Даже в 40 можно быть мудрым лидером, если действительно хотеть перемен и верить в свою страну. Макрон же во Францию не верит, как не верит и в Евросоюз. Говорил-то он правильно: европейскому обществу срочно нужны перемены, иначе его ждёт крах. Даже не сомневаюсь, что он и сам прекрасно при этом понимал, что не является тем, кто может эти самые перемены обеспечить. Он просто хотел победить на выборах, а дальше уж как карта ляжет.

Сегодня рейтинг Макрона стремительно падает. В июле был зафиксирован рекорд: президента не поддержали 43 % граждан. В августе он обновился: теперь французского лидера хотят заменить кем-то другим уже 57% граждан.

Что ж, похоже, в Европе скоро совсем не останется политиков, которые действительно устраивают людей.  А всё потому, что большинство их них лишь обещает перемены, но ничего не делает для того, чтобы их обеспечить. А ведь Евросоюзу они нужны как никогда. Да взять хоть сферу безопасности… - тут и комментарии не нужны. Однако все политики расползись по своим норам и спрятали головы в песок. Ну а Брюссель, как и всегда, не делает ровным счётом ничего. Так что неудивительно, что рейтинги европейских чиновников катятся к чертям – люди-то всё видят.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments