Президент США доказал, что он хороший бизнесмен и плохой политик

Сегодня президент США в очередной раз доказал, что бизнесмен он действительно отличный, а вот политик – так себе. Может, не зря страну захлестнули антитрамповские протесты? 

Хозяин Белого Дома пустился в рассуждения о Мексике. Это было ошибкой.

Сначала он назвал мексиканцев самой преступной нацией в мире: 

Если вы не знаете английского, поясню: так он оправдывает строительство пограничной стены, о которой сейчас много говорят в новостях. Мол, мексикашки все преступники, мы должны от них отгородиться.

Оцените число лайков и комментов, кстати. Вот почему я читаю его твиттер: что ни пост, то резонанс.

Потом Трамп твитит о переговорах по NAFTA (это торговый союз между США, Канадой и Мексикой):

Говорит, что идут они очень туго – надо бы их прекратить. А ещё президент США называет создание этой Зоны свободной торговли худшей торговой сделкой.

Вот тут-то как раз он и показывает, что является отличным бизнесменом, но уж никак не политиком. Да, NAFTA действительно не несёт существенной пользы для США, но она является связующим звеном с соседними странами, а это важно. Нельзя просто взять и отгородиться от этого в момент. Этот политика, тут обрубать связи опасно. Американцы не могут порвать отношения с канадцами и мексиканцами, так нельзя. Из сделки нужно выходить аккуратно, а не прекращать переговоры в одностороннем порядке.

Вот и закрадывается мысль, а не справедливы ли протесты, от которых Штаты сотрясаются вот уже более полугода? Трамп мыслит как бизнесмен, а не как президент – управлять страной ему трудно. С другой стороны, он ей фактически и не управляет, ведь Конгресс и Сенат сковали его по рукам и ногам, решения принимать не дают. Такое чувство, что стена на границе с Мексикой – это единственный проект, которой остался у самого Трампа, в который никто не вмешивается. Может, поэтому он так над ним трясётся? 

Блин, ну вот куда ни плюнь – везде бардак у них какой-то, правда? Там протесты, тут проблемы, вот здесь запреты. Что-то я сомневаюсь, что демократия должна выглядеть именно так. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.