sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Трамп спасает США от студентов

Оригинал взят у anton_i_masha в Трамп спасает США от студентов
Сегодня стало известно об очередном спорном решении Дональда Трампа. Президент США решил спасти свою страну от… иностранных студентов. Нет, ничего сверхъестественного учащиеся не выкинули, никаких беспорядков не устроили. Однако попасть в Штаты теперь сможет далеко не каждый.



Хозяин Белого Дома собирается ограничить выдачу виз иностранным студентам. И если раньше право на учёбу в США ежегодно получали более 100 тысяч человек, то сколько будет выдано виз теперь – непонятно. Говорят, мол, документ призван защитить интересы американских граждан. Нет, серьёзно?

Ну смотрите, в каждой стране есть студенческие программы обмена. Это отличная практика: она идёт на пользу и учащимся, и университету, и стране в целом. Вспомните свои институты. Не сомневаюсь, что и на вашем курсе учились иностранцы. Все они осваивали неродной язык и постигали науки по специальности, участвовали в практических занятиях. Это ведь реально полезно. Почему американцы на это плюют? И хоть убейте, не понимаю, какой вред студенты могут нанести государству. От чего американские власти спасают граждан?

В США есть неплохие образовательные программы по ряду дисциплин. Прекратить программу обмена студентов – значит, потерять целый ряд хороших специалистов. А ведь они могли бы потом не вернуться на родину, а остаться работать в США и приносить пользу этой стране. Но властям наплевать. Белый Дом помешался на мигрантах и боится их как огня. Вот теперь и от студентов решили спасаться. Ну бред же, ей богу.

Как-то всё это очень неправильно. Уж не знаю, кто инициатор этого идиотизма – Трамп или Конгресс, но дела это не меняет. Бардак какой-то развели, честное слово. Лучше бы реальные проблемы решали (вон, радикалы по всей стране буйствуют), а не фигнёй какой-то занимались.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments