Новости Украины: вскрыты настоящие активы Петра Порошенко

  

Украинские чиновники ежегодно подают сведения о своём финансовом состоянии в государственных декларациях. Взглянуть на это всегда любопытно. Но всё становится гораздо интереснее, когда независимые организации проводят проверку и выясняют, что в обнародованных документах имеются, мягко говоря, несостыковочки.

Так, OpenDataBot (это известный украинский сервис мониторинга) решил проверить, не обманывают ли власти свой народ. Начали с президента – искали, не утаил ли он чего-нибудь. Результат проверки превзошёл все ожидания. Многие подозревали, что Порошенко не чист, но чтобы настолько…

В декларации Петра Порошенко нет ни единого упоминания о владении какими-либо компаниями. А вот проверка показала, что их у него ни много ни мало 76. Нормально, а? Для президента-то. Я вам больше скажу, в рейтинге украинских бизнесменов по количеству компаний и прибыли Петро находится на втором месте. То есть выходит, что президент Незалежной чуть ли не самый богатый человек в стране. В нищей стране. В стране, где доброй половине населения едва-едва хватает на хлеб с маслом. В стране, где размер пенсии ниже ежемесячных коммунальных платежей. Класс.

Многие украинцы сетуют на то, что власти о них не заботятся и разворовывают бюджет. И вот когда открывается такая правда, по-настоящему понимаешь, почему они так говорят. Ну реально же дикая ситуация. Страна разваливается, народ чуть ли не голодает, а чиновники живут на широкую ногу и пекутся лишь о собственном благосостоянии. А реформы? Да ну их к чёрту, они лучше своими компаниями будут заниматься. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.