sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Самые высокооплачиваемые спортсмены-ветераны

Американский Forbes выпустил рейтинг самых богатых спортсменов, завершивших свою карьеру. Он состоит в основном из звезд баскетбола, гольфа, футбола и американского футбола. Лидер списка Майкл Джордан в этом году увеличил свои доходы еще на $30 млн по сравнению с предыдущим годом. Доходы футболиста Дэвида Бекхема, занимающего вторую строчку — $65 млн. Вот 10 самых высокооплачиваемых спортсменов-ветеранов.

Самые высокооплачиваемые спортсмены-ветераны

1. Майкл Джордан



Спорт: баскетбол

Доход: $110 млн

Закончил спортивную карьеру: 2003

Продажи марки Jordan под брендом Nike увеличились в прошлом году на 14% и принесли легенде баскетбола $100 млн. Кроме того, Джордан продлил контракты с Hanes, Gatorade, Five Star Fragrances и Upper Deck. Состояние спорстмена оценивается в $1,1 млрд.

2. Дэвид Бекхэм



Спорт: футбол

Доход: $65 млн

Закончил спортивную карьеру: 2013

Бренду «Бекхэм» ничего не угрожает в ближайшие пять лет — спортсмен подписал контракт с британской маркой одежды Kent & Curwen, который принесет ему $8 млн ежегодного дохода и роялти при запуске коллекции во второй половине 2016 года. Китайская фирма по продаже недвижимости Luneng также подписала с Бекхэмом контракт на $5 млн.

3. Арнольд Палмер



Спорт: гольф

Доход: $40 млн

Закончил спортивную карьеру: 2006

Здоровье Палмера за прошедший год ухудшилось и он пропустит ставший традиционным для него первый удар в Чемпионате по гольфу в 2016 году. Но Палмеру все еще рады в Азии, где работают 500 брендовых магазинов с его именем. Одноименная линия напитков состояляет примерно четверть дохода компании Arizona Beverage Company. Кроме того, Палмер более 40 лет владеет отелем Bay Hill в Орландо (штат Флорида, США).

4. Джуниор Бриджман (игрок в майке с номером 2 на фото)




Спорт: баскетбол

Доход: $32 млн

Закончил спортивную карьеру: 1987

Бриджман играл в НБА 12 лет, будучи самым результативным игроком в команде «Милуоки Бакс». Успешный не только в бизнесе, он основал компанию Bridgeman Foods и превратил его в империю, владеющую франшизами точек питания Wendy’s, Chili’s и Fazoli’s. В прошлом году к ним добавилась сети пиццерий Blaze pizza.

5. Джерри Ричардсон




Спорт: американский футбол

Доход: $30 млн

Закончил спортивную карьеру: 1960

Ричардсон провел два сезона в Национальной футбольной лиге, а уйдя на пенсию, заинтересовался ресторанным бизнесом. Кроме того, в 1993 году он купил франшизу команды «Каролина Пантерз».

6. Джек Никлаус




Спорт: гольф

Доход: $26 млн

Закончил спортивную карьеру: 2005

Никлаус ушел из спорта и открыл школу гольфа. Сегодня они действуют в 41 стране. В скором времени откроются два ресторана Golden Bear Grills. Партнер Никлауса Делавер Норс говорит о том, что в следующие пять лет сеть разрастется до 10 ресторанов. Кроме того, Никлаус активно занимается благотворительностью — поступления в его фонд помощи детям выросли до $50 млн.

7. Шакил О’Нил




Спорт: баскетбол

Доход: $22 млн

Закончил спортивную карьеру: 2011

О’Нил продал свою долю в компании Authentic Brands Group, которая управляет такими известным брендами как Элвис Пресли, Мухаммед Али и Майкл Джексон. Неплохой доход американец получает и благодаря сотрудничеству с фармацевтическим брендом Icy Hot.

8. Роджер Пенске




Спорт: гонщик

Доход: $20 млн

Закончил спортивную карьеру: 1965

Бывший гонщик оставил спорт в 1965 году и сосредоточился на создании автомобильной компании Penske Corporation (выручка $26 млрд) и автогоночной команды Team Penske. Пенске — самый богаты спортсмен-ветеран. Его состояние — $1,5 млрд.

9. Гари Плейер




Спорт: гольф

Доход: $19 млн

Закончил спортивную карьеру: 2009

Несмотря на почтенный возраст (Плейеру 80 лет), он проводит все время в деловых поездках — бывший гольфист придумывает дизайн для полей для гольфа. К настоящему моменту он разработал около 400 площадок в 38 странах.

10. Мэджик Джонсон




Спорт: баскетбол

Доход: $18 млн

Закончил спортивную карьеру: 1996

Закончив спортивную карьеру, Мэджик Джонсон переключился сначала на торговлю недвижимостью и театральный бизнес, а сейчас занимается в основном венчурными инвестициями в телевидение, на рынке страховки и услуг.

©
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments