sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Добровольцы и Охотники на ИГИЛ* ликвидировали группы наёмников под Акербатом

На сайте ФАН появилась информация о ситуации в Акербатском котле – территории, зачистка которой от ИГ* является важным шагом на путик к освобождению Дейр эз-Зора и всей Сирии. Оказалось, что террористы защищают это место не только собственными силами.



Спецотряд с говорящим названием ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ»*) сообщил о ликвидации нескольких отрядов иностранных наёмников, которые работали на исламистов. Как выяснилось, подступы к Акербату охраняют многочисленные группировки пособников террористов (ранее их отряды находились в Ракке, но были спешно переброшены на эти территории для помощи ИГ*). При этом наёмники отлично экипированы: современного высококлассного оружия и оборудования у них много. Так что иностранные боевики оказали Охотникам жаркое сопротивление. Многие из них были ликвидированы.



Сделать это было действительно непросто, однако задача выполнена. В сложнейшей операции Охотникам помогали добровольцы. Сейчас они и дальше вместе ведут бои на подступах к Акербату и уверенно зажимают террористов и их союзников в кольцо. Сражаются без отдыха: с утра до глубокой ночи. В настоящий момент освободителям удалось взять последний населённый пункт перед городом.

Эксперты по Ближнему Востоку считают это важной победой. И если учесть сложность проделанных операций, то уже сегодня, по их мнению, можно говорить о том, что отважные добровольцы, вставшие на защиту Сирии, и Охотники зачистят Акербатский котёл в течение недели. К тому же, спецотрядам оказывают помощь ВКС РФ, которые не позволяют исламистам покинуть эту территорию и тем самым поддерживают кольцо окружения.

Зачистка Акербата откроет освободителям путь к Дейр эз-Зору – провинции, которая оккупирована террористами уже несколько лет. Кроме того, именно здесь сейчас сосредоточены основные силы ИГ*: после поражений под Раккой и Мосулом у террористов остался всего один главный оплот. Если здесь исламисты будут разгромлены, это будет означать падение ИГ*, и даст шанс на полное освобождение Сирии.

*ИГ (ИГИЛ) – организация, запрещённая не территории РФ

Оригинал взят у chachainik в Охотники на ИГИЛ* уничтожили отряд пособников террористов под Акербатом
Tags: боевики в сирии, война в сирии, иг, охотники на игил, сирия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments