Новости Украины: первые комментарии по поводу похищения российской журналистки

  

Вчера средь бела дня в центре украинской столицы была похищена российская журналистка. Сегодня стало известно, что девушку отвезли в пограничный пункт, где долго промурыжили на холоде и только потом разрешили ей зайти в помещение. 

Согласитесь, ситуация по-настоящему шокирующая и дикая. И конечно, об этой истории тут же написали все СМИ. Скандал разразился просто невероятный. А что на официальном уровне, какова реакция? Давайте посмотрим вместе.

Российский МИД назвал ситуацию шокирующей, а выдворение журналистки из Украины – вопиющим правонарушением. Тут не поспоришь. Вы же знаете, за что ей досталось? В одном из своих роликов она назвала украинский конфликт гражданской войной, а не российской агрессией, как того требует СБУ. За это её скрутили, обращались с ней по-хамски и силой вывезли из страны. На Украине нет цензуры, говорите? Ну-ну.

Москва также добавила, что ждёт комментариев от западных политиков, потому что ситуация действительно ненормальная и требует стороннего вмешательства. А что Запад? Да ничего, помалкивают. Вот даже не сомневаюсь, что если бы так поступили с американским или британским журналистом, к примеру, воплей было бы очень много. 

Прокомментировали ситуацию лишь в ОБСЕ, да и то как-то уж очень мягонько. Сказали, что, мол, изгнание журналистов – это тревожно, ведь сделали всё не по правилам, непрозрачно. Бюрократы хреновы! Тревожатся они там, ага.

Что касается Киева, там вообще затихарились и никаких комментариев не дают. И вот это уже абсурд. Натворили дел – отвечайте. А то только и способны, что распинаться о своей демократии и свободе слова, которые на деле-то совсем не работают. Да и вообще дикая страна, вот согласитесь. Ну где вы ещё такое видели, чтоб посреди дня в центре города журналистов скручивала служба безопасности за «неправильные» формулировки…

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.