sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Президент РФ встретился с премьер-министром Индии на полях саммита БРИКС

Оригинал взят у demouu1 в Президент РФ на саммите БРИКС: первая важная встреча

Двухдневный саммит БРИКС – это, пожалуй, одно из главных политических событий стартовавшей недели. По крайней мере, для тех стран, которые принимают в нём участие. Мероприятие продлится два дня, и официально оно стартовало только сегодня, однако все лидеры, в том числе и Владимир Путин, приехали в Сямэнь (в этом году саммит принимает Китай) заранее, чтобы провести двусторонние встречи. Следить за этим действительно любопытно.



Наверное, самыми важными и знаковыми переговорами российского лидера перед началом саммита можно назвать диалог с Нарендрой Моди. За их встречей вообще было интересно проследить. Если вы помните ПМЭФ, не так давно проходивший в Санкт-Петербурге, то точно понимаете, что я имею в виду. Если нет – поясню. Дело в том, что на полях форума президент РФ и индийский премьер-министр обсудили целый ряд важных проектов, также между ними было заключено немало договорённостей. Ну а новая встреча означает некое подведение промежуточных итогов. Так каковы же они?

Как говорят сами лидеры, работа на ПМЭФ была продуктивной. Это подтверждает рост двустороннего товарооборота. Только за минувшее полугодие он вырос почти на четверть. Звучит неплохо, правда? Ну а работа над всеми проектами, которые обсуждались на форуме, уже началась. Правда, предстоит ещё многое сделать. Но судя по риторике обеих лидеров, Москва и Нью-Дели к этому готовы.

Что ж, посмотрим, какие плоды принесёт сотрудничество с Индией в будущем. Особенно это интересно потому, что многие считают эту страну государством третьего мира, а ведь это уже давно не так. Так что из такого союза точно должно что-то получиться.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments