sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Курс на Дейр эз-Зор: правительственные силы САР приступили к самому главному бою с ИГ*

Сирийская армия одержала важную стратегическую победу над террористами. Правительственные силы при поддержке ВКС РФ проделали действительно большую работу: сегодня Акербатский котёл (один из главных оплотов ИГ*) зачищен, путь на Дейр эз-Зор открыт – в провинции уже начинается наступление. Всё это имеет по-настоящему высокое значение. Давайте разбираться почему.



Начнём с Акербата. Именно в этом городе осела большая часть исламистов. Подступы к своему оплоту они надёжно заминировали, а всю местность вдоль и поперёк изрыли тоннелями и оборудовали пунктами для ведения артобстрелов. Так Акербат стал чем-то вроде неприступной крепости. Именно туда после многочисленных поражений на других территориях Сирии и потянулись основные силы ИГ*. Можно сказать, что в городе сосредоточились группировки со всей страны. Кроме того, Акербат уже давно стал главным пунктом снабжения боевиков, а потому имел для ИГ* действительно высокую ценность.

Вот почему было так важно взять этот город. Ведь зачистка Акербата – непоправимый урон для террористов. Так что правительственные силы САР проделали по-настоящему важную работу. А ведь это было ой как непросто. Террористам в Акербатском котле было некуда отступать, так что бились они насмерть: ожесточённо и отчаянно. Представляете, что такое разъярённый исламист, которому нечего терять? В сирийских войсках служат настоящие герои, раз они смогли одолеть это зверьё.

Боевики понесли серьёзные потери в своих рядах и сдали важный стратегический пункт. Но самое главное, что освобождение Акербата открыло путь на Дейр эз-Зор, а это, в свою очередь, приближает окончательную победу над ИГ*. Почему?

Дело в том, что Дейр эз-Зор – последний крупный оплот террористов. Освобождение этой провинции можно смело приравнивать к зачистке Сирии от исламистов – в стране останутся лишь жалкие группировки, которые будет легко разбить. Отдельно стоит сказать и о важнейшей экономической значимости Дейр эз-Зора. В недрах этой провинции сосредоточены огромные запасы нефти и газа. Вернуть контроль над ними бесценно, потому что без этих ресурсов экономика САР может окончательно рухнуть. Дейр эз-Зор – своеобразная нефтяная столица страны. Вот почему когда провинцию освободят, Сирия получит шанс на полное восстановление. Обладание запасами чёрного золота и голубого топлива, которые высоко ценятся на международном рынке, поможет оживить страну, пришедшую в ужасное состояние за долгие годы войны.

Сейчас путь к провинции уже открыт, и сирийцы при поддержке ВКС РФ начинают шаг за шагом продвигаться к главной цели. Тут армия Асада должна ещё раз проявить всю свою отвагу, весь героизм. Сейчас это особенно важно – отступать нельзя. Это последний рубеж, последний важный рывок. Свобода Акербата – путь к свободе Дейр эз-Зора. Свобода Дейр эз-Зора – путь к свободе Сирии.

ИГ* - организация, запрещённая на территории РФ


Оригинал взят у chachainik в Свобода Дейр эз-Зора – свобода Сирии: армия Асада приступила к самому важному бою с ИГ*



Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments