Ассанж: Трампа сместят из-за позиции по КНДР и Китаю

Преждевременная отставка президента США – тема, которая не теряет своей актуальности со дня вступления Дональда Трампа в должность. И если сначала импичмент хозяину Белого Дома пророчили лишь его противники, то сегодня об этом задумываются и те, кто когда-то занимал нейтральную позицию, а то и вовсе поддерживал американского лидера. 

Ряды тех, кто в силы президента США больше не верит, сегодня пополнил Джулиан Ассанж.

Основатель WikiLeaks никогда не был противником Дональда Трампа. Зато его можно смело записывать в ряды тех, кто, мягко говоря, не любит Хиллари Клинтон. Команда Ассанжа с удовольствием топит старушку в её собственной грязи, раз за разом вытаскивая очередную неприглядную гниль на обозрение публики (не могу сказать, что глава партии демократов этого не заслужила). А вот Трампа в WikiLeaks никогда особо не трогали. Ну, это логично, за свою политическую карьеру он ещё не успел натворить бед.

Однако сегодня Ассанж подчеркнул, что он не верит в Трампа. Политику американского лидера по отношению к КНДР и Китаю он назвал провальной. Говорит, что из-за этого Трамп отправится в отставку раньше времени.

Что ж, спорить тут действительно трудно. Вашингтон регулярно угрожает Пхеньяну – такой подход опасен, и Трамп стремительно теряет авторитет. Он должен быть дипломатом, а не тягаться достоинством как глупый подросток. С Китаем вообще особая история. Президент США грозится заблокировать торговлю с этой страной, и это может повлечь за собой серьёзные проблемы. Финансовые потери в мировой экономике будут огромными. Это действительно ставит под угрозу авторитет Трампа.

Так что Ассанж прав, да. Вот только самое интересное, что все озвученные американским лидером решения приняты далеко не им самим. Политика США строится Конгрессом, Сенатом и теми, кого мы не знаем. Но огребать за это будет Трамп – факт. Он превращается в эдакого мальчика для битья. 

Что ж, посмотрим. Это становится всё более интересным.


Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.