Новости Украины: ВСУ открыли огонь по правосекам

Солдаты ВСУ открыли огонь по радикалам «Правого сектора»*: четверо раненых, один погибший. Силовики приняли их за вражеских диверсантов. По крайней мере, это официальная версия произошедшего. Вполне вероятно, что истинные причины артобстрела могут быть совсем иными.

Есть несколько версий произошедшего.

К примеру, солдаты ВСУ могли быть пьяными. Инцидент произошёл утром, но это дела не меняет. В рядах украинских силовиков такое не редкость: пьют они практически круглосуточно и даже на передовую ползут под мухой. Так что вполне резонно предположение о том, что всушники просто набухались и шмальнули по правосекам, приняв их за кого-то другого.

Кроме того, силовики могли просто развлекаться. Это дело они тоже любят. Ребята частенько стреляют по движущимся предметам. Как правило, по птицам или грызунам. Вполне возможно, что внезапно нарисовавшихся радикалов подстрелили в ходе очередного турнира.

Ещё одна версия – целенаправленная атака. Вы уже удивились? Ну да, это вроде как всё равно что по своим огонь открыть. Вот только это возражение было бы уместно год-два назад, а сейчас – нет. Всушники и радикалы уже давно по разные стороны баррикад. Порошенко потерял контроль над правосеками, а те совсем распоясались. Нельзя исключать версию, что был отдан приказ поставить их на место.

Короче говоря, предположений много – одно краше другого. И все они отлично иллюстрируют тот бардак, что творится сегодня в рядах ВСУ. И после этого Порошенко будет утверждать, что его армия – одна из самых сильных в мире? Ну-ну.

* Организация запрещена на территории РФ

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.