sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Война в Сирии: начинается самый важный этап

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ приступила к освобождению Дейр эз-Зора от террористов. Известно, что они уже вовсю наносят прицельные точечные удары по позициям ИГ*.

Да, в провинции сейчас очень жарко, но, несмотря на активные военные действия, работа гуманитарной миссии здесь не останавливается – освободители помнят о мирных жителях, которым нужна помощь. Вот почему они не только зачищают Дейр эз-Зор от террористов, но и доставляют на его территорию медикаменты, продукты, воду и прочий необходимый груз.



Безопасность гумконвоев и Центра по примирению сторон обеспечивают бойцы сирийской армии и российские контрактники. Эти парни – настоящие герои. Спины тех, кто помогает мирным жителям провинции, они отважно прикрывают своей грудью. К сожалению, террористы об этом знают и намеренно выслеживают конвои, а потом обстреливают их.

Это случилось и сегодня. Исламисты открыли миномётный огонь по автомобильной колонне, в результате чего двое наших ребят погибли. Они ушли как герои, выполняя свой долг до самого конца. Не струсили, не отошли, а отстреливали тварей-террористов, напавших исподтишка, до последнего. Эти бойцы знали, что они подставят под удар товарищей, если уйдут от пуль сами, и взяли на себя отвественность. Да, они настоящие герои, они стояли до конца, несмотря ни на что. Благодаря их отваге боевикам был дан мощный отпор, и колонна достигла цели. Оба погибших будут посмертно представлены к государственным наградам, и каждый, кто знает об их подвиге, будет всегда ими гордиться.

К сожалению, войны без потерь не бывает. На самом деле Сергею Шойгу и высшему российскому командованию нужно отдать должное – они по-настоящему грамотно составляют военные операции в Сирии и дают дельные советы сирийским военнослужащим. Война с террористами ведётся уже второй год, и за это время потери могли бы насчитывать тысячи солдат, но они исчисляются десятками. Любой военный скажет вам, что это действительно очень хороший результат. Понимаю, что звучит немного цинично, ведь речь о человеческих жизнях, но всё же это так.

Потери под Дейр эз-Зором неизбежны. Бои за этот город будут самыми ожесточёнными. Контроль над провинцией очень важен, ведь в её недрах сосредоточена главная часть сирийского богатства – нефть и газ. Кто владеет ими – тот владеет страной. Так что обе стороны будут бороться за провинцию изо всех сил.

Кроме того, Дейр эз-Зор – последний крупный оплот исламистов. Его свобода будет означать свободу всей Сирии. Когда город зачистят, на территории страны будут разбросаны лишь отдельные группировки ИГ*, но они будут настолько жалкими и слабыми, что разбить их будет гораздо проще, чем сейчас. Террористы и сами это понимают, а потому за Дейр эз-Зор они точно будут стоять насмерть. И чем ближе конец – тем эти предсмертные конвульсии будут жёстче.

*Организация запрещена на территории РФ


Оригинал взят у anton_i_masha в Бои за Дейр эз-Зор: начинается самый важный этап войны



Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments