sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Война в Сирии: день, который войдёт в историю

Армия Башара Асада при поддержке ВКС РФ одержала важнейшую стратегическую победу над террористами: блокаду Дейр эз-Зора, который находился в осаде более трёх лет, сегодня, наконец, удалось прорвать. На сайте ФАН появилась подробная информация о том, как это было, и о том, какое значение имеет эта провинция для страны.



Этот день войдёт в историю

Сегодня основная ударная сила сирийских войск сделала финальный рывок и подошла к базе 137-й бригады, находящейся в городе. Туда же была стянута вся армейская бронетехника. Началось наступление на позиции ИГ*. Важную поддержку с воздуха сирийцам оказывали ВКС РФ, поддержку с моря – «Калибры», выпущенные с российского фрегата «Адмирала Эссена».

В этом ролике, показанным сирийским телеканалом, рассказывается, почему этот день навсегда войдёт в историю Сирии:



Когда репортаж был выложен в Сеть, пользователи со всего мира начали поздравлять сирийцев с этой важной стратегической победой. Немало добрых слов было сказано и в адрес России, которая помогла армии Асада в этой операции.

ФАН приводит некоторые из них:



Стратегическая важность Дейр эз-Зора

Сегодня Владимир Путин в ходе пресс-конференции подчеркнул стратегическую важность этого города. Российский лидер заявил, что завершение операции в Дэйр эз-Зоре нанесёт непоправимый урон исламистам.

Это мнение разделяет и Сергей Шойгу. Он уверен, что деблокада – важный шаг к окончательной победе над ИГ*.

Комментарии для ФАН дал кандидат исторических наук Владимир Шаповалов. Он рассказал, что сегодняшняя победа означает для Сирии.

Как только провинция будет зачищена от исламистов, говорит эксперт, ИГ* потеряет основную часть своих сил. На территории Сирии останутся лишь незначительные группировки, которые будет легко разбить в будущем. Снятие блокады с города – важнейший шаг на этом пути.

О высоком стратегическом значении провинции говорят и меры, которые принимались в ходе операции. «Калибры» были пущены в ход не просто так. Применение этого новейшего мощного российского вооружения свидетельствует о том, что боевики имели в анклаве очень серьёзные укрепления. Как говорит эксперт, такое оружие не может быть использовано в любых операциях – к нему прибегают только в случае необходимости ликвидировать действительно серьёзную цель.

Важнейший шаг к окончательной победе над ИГ*

Собеседник ФАН уверен, что война с террористами в Сирии близка к завершению. Деблокада Дейр эз-Зора – ключевой шаг к победе.

Эксперт пояснил, почему эта территория так важна.

Во-первых, она соседствует с Ираком, где зародилась группировка ИГ*.

Во-вторых, в недрах провинции сосредоточены огромные запасы нефти и газа, продажа которых – один из главных доходов Сирии. За счёт этого же «кормятся» сегодня и террористы – очень важно лишить их такой возможности.

Словом, деблокада города – важнейшая стратегическая победа сирийской армии при поддержке российских союзников. Этот день точно войдёт в историю страны.


*Организация запрещена на территории РФ

Оригинал взят у anton_i_masha в Этот день войдёт в историю: снятие блокады Дейр эз-Зора



Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments