sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Тот, кто будет жить вечно: современные добровольцы и герои Великой Отечественной войны

Ежегодно 8 сентября, в день начала блокады Ленинграда, в Санкт-Петербурге вспоминают жертв Великой Отечественной войны. Петербуржцы возлагают цветы к мемориалам погибших героев, участвуют в траурных церемониях и акциях памяти.

Сегодня на «Невском пятачке» был открыт монумент в форме зубца кремлёвской стены. Он посвящён погибшим москвичам – добровольцам, вставшим на защиту Северной столицы.



Подвиг тех, кто готов сражаться за свободу родного города и родной страны, неоценим. Нужно иметь просто невероятное мужество, чтобы не струсить и идти до конца несмотря ни на что. На это способен не каждый.

Ленинградцы выстояли. В нашем городе память об этом будет жить вечно…

Но подумайте о подвиге москвичей, которые записались в добровольцы, и поехали в соседний город воевать не за свои, а за чужие дома и семьи. Они считали это своим долгом. На такое способны только истинные герои. В этом весь русский характер. Наши добровольцы всегда были такими: отважными, самоотверженными, готовыми сражаться за мир и свободу не жалея себя. И неважно, в каком месте. Главное – за правое дело.

И это касается не только Великой Отечественной войны, потому что так было и так будет всегда. Сегодня у нас тоже есть яркий пример – Сирия. Наши ребята-добровольцы в составе так называемой ЧВК Вагнера отважно сражаются с террористами на Ближнем Востоке. Они считают, что это их долг. И сегодня добровольцы защищают не только сирийский народ, они борются за наше с вами будущее. За мир, за Родину, за людей. За то, чтобы старики спокойно встретили старость. За то, чтобы у детей было беззаботное детство. За то, чтобы мы с вами не боялись и не жили в бесконечных оглядках.



Решение этих парней отправиться в Сирию такое же важное, каким в своё время стало решение москвичей поехать на оборону Ленинграда. Это называется умением взять ответственность на себя в решающий момент и не надеяться на других. Кто, если не я, - так способен думать не каждый. Зов сердца, врождённое чувство долга, безоговорочная самоотверженность – называйте, как хотите.

Я искренне восхищаюсь добровольцами. Многие на их месте (особенно в современном мире) попросту спрятали бы голову в песок. А они – нет.

Говорят, герои живут вечно. Потому что даже после их смерти люди хранят о них память. Отголоски чьих-то жизней навсегда сохранились в памятниках и монументах. О ком-то снимают фильмы, слагают стихи и песни... Что касается героев современности, к ним относится скорее последнее. Так, в соцсетях сейчас стали появляться песни о жизни российских добровольцев. Не знаю, кто их написал, но они уже активно распространяются в интернете. И мне кажется, что это правильно. Герои достойны того, чтобы о них говорили.

Оригинал взят у chachainik в Герои военных лет и добровольцы нашего времени – люди, которые будут жить вечно


Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments