Новости Украины: Баста попал в чёрный список СБУ

Популярный в России и Украине рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) попал в чёрный список СБУ. Причина обозначена стандартная – «предпосылки к дестабилизации общественной ситуации в государстве». 

По мнению службы безопасности, именно этим и занимаются артисты, приезжающие на гастроли в украинские города. Судя по запретам, такой интерес имеют далеко не все российские исполнители, актёры, театралы, балетмейстеры и прочие медийные личности. Согласно заключениям СБУ, к «преступной деятельности» склонны лишь те, кто посещал Крым в течение последних трёх лет (с момента воссоединения полуострова с Россией). Именно они и попадают в чёрные списки. 

В связи с этим, в августе Баста и получил предупреждение. О его гастролях в Крыму стало известно «Миротворцу». Данные рэпера были опубликованы на сайте. Затем Баста дал концерт в Киеве. Очевидно, что власти не захотели выплачивать артисту компенсацию, а потому не стали препятствовать выступлению. То есть, если дело касается денег, вопрос безопасности и чёрных списков ставится иначе.

Спустя две недели информация о посещении Крыма была официально задокументирована СБУ. Киев запретил музыканту посещать страну в течение трёх лет. 

Украинские поклонники Басты бурно обсуждают новость в Соцсетях. Их возмущение поддерживают граждане, которые ранее также лишились возможности увидеть своих кумиров (сегодня в чёрном списке СБУ числится несколько десятков российских звёзд). Украинцы откровенно недовольны установившейся цензурой. Такие запреты – ущемление прав, а не стремление защитить людей от некой угрозы. 


Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.